Опасно для жизни. Автомобилисты устроили гонки по ледяной глади озера (видео)

Автор: Редакция Корреспондент

4 декабря заместитель главы администрации города Саров, диретор департамента городского хозяйства (ДГХ) Сергей Лобанов направил письмо в УВД, в котором попросил стражей порядка установить и привлечь к ответственности лиц, катающихся по льду на автомобилях.
"Выезд на лед Протяжки является нарушением сразу нескольких статей федерального и областного Кодексов об административных правонарушениях и может повлечь за собой крупный денежный штраф, а также конфискацию транспортного средства. Кроме того, гонки на льду крайне негативно сказываются на экологии основного места массового отдыха саровчан летом", - сообщили в пресс-службе администрации города.

Данная зимняя "забава" пользуется популярностью у местных автовладельцев уже много лет. Доказательством этого может служить видео, размещенное в сети еще в 2009 году. На нем хорошо видно, как сразу несколько машин "скользят" по ледяной глади озера.

В ГУ МЧС по Нижегородской области еще раз напомнили водителям о том, что выезд на лед крайне опасен и может быть осуществлен только в специально разрешенных местах — ледовых переправах.

Ранее NN.RU писал о том, что в феврале 2014 года "Нива" провалилась под лед. В живых остался только водитель. Он самостоятельно выбрался из машины. Три пассажира утонули. В июле суд признал выжившего водителя виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему было назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы (мужчина не может менять место жительства и пребывания без уведомления специализированного органа, покидать территорию муниципального образования).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел