Организованы интермодальные маршруты на север области

Автор: Тюрина Арина Городской журналист

В пресс-службе горьковской железной дороги сообщили, что «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» организовала рейсы с пересадкой в Шахунье от центра региона до отдаленных рабочих поселков Вахтан, Сява и Тоншаево.

На север области нижегородцы предпочитают ездить именно по железной дороге: так гораздо ближе и совсем нет пробок. Но дорога до дальних поселков составляет около 300 км. В пути требовалось пересесть с одной электрички на другую в Урене: до Шахуньи 240 км, а это больше предельной длины пригородного маршрута. А в самой Шахунье людям с чемоданами приходилось выходить из поезда и как можно быстрее бежать к автостанции, чтобы занять очередь в кассу.

Теперь у пассажиров появилась возможность покупать билеты уже перед отъездом из Нижнего Новгорода на Московском вокзале, а также у  кассиров электричек на автобусы, уходящие из Шахуньи по 3-м самым популярным направлениям. Кондукторы этих автобусов  предлагают купить билеты на электричку. При этом графики идеально согласованы: автобусы останавливаются у перрона, и их расписание появилось на сайте ВВППК.

1-ый заместитель главы шахунской администрации Александр Серов  отметил, что новая услуга помогает cделать поездки жителей севера области гораздо удобнее, доступнее, а главное безопаснее.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел