Оркестр "Солисты Нижнего Новгорода" 8 февраля представит новую программу вместе с музыкантами Даниилом Гришиным и Евгением Брахманом

Автор: Редакция Корреспондент

Оркестр "Солисты Нижнего Новгорода" 8 февраля представит новую программу вместе с выдающимися музыкантами Даниилом Гришиным (альт) и Евгением Брахманом (фортепиано).

Об этом сообщает пресс-служба оркестра.

Согласно информации,  в программе будут исполнены Большая фуга Людвига ван Бетховена и Концерт для фортепиано Альфреда Шнитке. Во втором отделении концерта прозвучит  Квартет №3 Дмитрия Шостаковича.  

Эта большая программа представляет собой серьезное размышление и будет интересна тем, кто не ленится доставать книги с последней полки и готов испытать глубину мысли величайших композиторов XIX и XX столетий.

Большая фуга (ор.133) была написана в 1825 году. Игорь Стравинский сказал о ней: "Это абсолютно современное музыкальное произведение, которое будет современным всегда".

Квартет №3 Д.Шостаковича (1946 года) вобрал в себя впечатления и размышления тяжелых военных лет и не случайно перекликается с военными симфониями композитора.

Концерт для фортепиано и струнного оркестра, написанный А.Шнитке в 1979 году, первоначально был задуман автором как цикл особым образом построенных вариаций – "вариации не на тему". Смысл этого парадоксального подзаголовка, не вошедшего в окончательный текст, в том, что варьированию подвергаются отдельные элементы темы, которая в оформленном виде появляется только в конце произведения.

(6+)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел