Основателя американской компании посадили в спецприемник в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Руководителя консалтинговой компании и бывшего главу Американской торговой палаты в РФ Скотта Блэклина осудили за нарушение миграционного законодательства и посадили в спецприемник с другими нелегалами в Нижнем Новгороде.

Американец нарушил миграционное законодательство, сообщала «Российская газета». Прибыв в Россию по деловой визе, которая подразумевает решение вопросов торгово-экономического характера или профессиональную подготовку, он планировал принять участие в круглом столе на конференции "КомТек", организованной ННГУ им. Н.И.Лобачевского. Мероприятие проходило с 20 по 22 мая, однако Блэклин так на нем и не появился. Как сообщили РИА «Время Н» в пресс-службе университета, накануне Скотта Блэклина задержала миграционная служба. Как уточнили в «РГ», американца задержали в гостинице «Ибис». По информации Управления федеральной миграционной службы по Нижегородской области, суд принял решение о выдворении американца. До 5 июня он будет находиться в спецприемнике с другими нелегалами.

Это не первое нарушение миграционного закондательство для Скотта Блэклина. В мае прошлого года аналогичная ситуация также произошла в Нижнем Новгороде.

Скотт Блэклин – основатель консалтинговой компании Blacklin Associates LLC (США), которая предлагает помощь фирмам в распространении продукции, в том числе и в России. По информации на сайте компании, Блэклин более 10 лет возглавлял московские представительства американских компаний, а также был главой Американской торговой палаты в России. Он учился в Ленинградском университете и владеет русским языком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел