Осужден нижегородец, организовавший ограбление инкассаторов

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде вынесли приговор одному из грабителей, которые в феврале 2015 года напали на инкассаторскую машину и забрали 34 млн рублей, которые предназначались для выплаты пенсий жителям Московского района. Им оказался сам водитель автомобиля.

Как сообщает пресс-служба Московского районного суда, в октябре 2014 года мужчина устроился на работу в частную охранную организацию водителем-инкассатором. Поняв, что коллеги не особо следят за безопасностью перевозимых ценностей, он решил похитить деньги. В качестве подельника он позвал приятеля, с которым раньше работал в охране развлекательных заведений, тот привлек к делу своего друга. Инкассатор сообщил маршрут движения бронеавтомобиля и нарушениях при  перевозке денег. Кроме того, сообщил, что при ДТП охранники не имеют право выходить из инкассаторского автомобиля. Для конспирации они использовали одноразовые телефоны и незарегистрированные сим-карты, маски с прорезями для глаз, автомобиль без номеров.

В день ограбления мужчина вызвался помочь при переноске сумок с деньгами и по сопроводительной бирке вычислил сумку с наибольшим количеством наличности. Эту сумку мужчина положил в багажное отделение автомобиля. Когда бронеавтомобиль был на улице Чаадаева, машина грабителей въехала в него, заблокировав водительскую дверь. С другой стороны инкассаторское авто было зажато троллейбусом, к которому водитель подъехал максимально близко. После этого один из сообщников инкассатора монтажкой разбил стекло в задней двери бронеавтомобиля и забрал сумку, в которой было 34 477 000 рублей.

Впоследствии приятели поделили всю сумму поровну и потратили на свои цели.

По приговору Московского районного суда, за грабеж водитель-инкассатор получил шесть лет колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел