"Овощные сертификаты" нижегородских фермеров скупают москвичи

Автор: Редакция Корреспондент

«Сертификаты на еду», которые весной начали продавать сельхозпроизводители Нижегородской области, больше заинтересовали не местное население, а жителей столицы. Об этом на минувшей неделе рассказал директор богородского сельхозпредприятия «СТЭК» Федор Мещанкин.

По мнению фермера, договоры на покупку будущего урожая москвичам показались привлекательнее, чем нижегородцам. Дело – в цене «продуктового набора», которая в столице значительно выше, написала «Российская газета».

На данный момент фермеры продали порядка пятисот сертификатов и хотят продлить период продажи, если на них будет спрос. По планам, предельное количество договоров на поставку будущего урожая – 2500 – 3000 штук. За доставку продуктов покупатели платят отдельно.

Как ранее писал NN.RU, сельхозпроизводители ввели продажу «сертификатов на еду», чтобы не брать кредит на новую посевную кампанию в банке. В продуктовый набор входит определенное количество овощей: картофеля, моркови, лука, свеклы и капусты. Для потребителей такие сделки хороши тем, что они приобретают новую сельхозпродукцию по фиксированной и довольно низкой цене.

Напомним, из-за введения «продуктовых санкций» и роста инфляции в 2015 году в Нижегородской области была организована работа сельскохозяйственных ярмарок. Местным фермерам дали возможность торговать своей продукцией, не платя за аренду площадей.

В ТЕМУ: "Снижают цены только в вашем присутствии!" Нижегородцы пожаловались губернатору на работу "социальных" сельхозярмарок

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел