Памятник Петру и Февронии Муромским открыт в Тонкине

Автор: Редакция Корреспондент

Открытие памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским состоялось в Тонкине.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, памятную капсулу в основание которого в июле прошлого года заложил епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

Уникальность и неповторимость мемориальной композиции заключается в том, что она выполнена в мозаичном стиле (итальянская смальта), украшена орнаментами и сусальным золотом. В мероприятии принял участие министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Рогожкин.

На церемонии Сергей Рогожкин отметил, что «открытие памятника Петру и Февронии – это продолжение традиций здешних мест. «Торжественное мероприятие прошло очень душевно. Оно показало, как важно единение, взаимопонимание в нашей повседневной жизни. Пример Петра и Февронии тому подтверждение. Ведь все мы знаем, что любые проблемы решаются легче, когда мы вместе».

Освящая памятник, епископ Городецкий и Ветлужский Августин говорил об укреплении семейных ценностей и духовных традиций, любви и верности.

Напомним, инициатором установки памятника стал настоятель Крестовоздвиженского храма Владимир Курдин. Построен он на пожертвования жителей Тонкинского района, Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Воронежа и других городов. Активную поддержку оказали администрация и Земское собрание района, а также организации и предприниматели Тонкинского района.

В завершение все гости посадили ромашки, как символ любви и верности. Праздник продолжился фестивалем «Одна дорога на двоих», на котором чествовались молодые семьи и те, кто прожил в браке более 50 лет, многодетные семьи и семьи с приемными детьми.

Напомним, в Нижегородской области особое внимание уделяется семейной политике. По данным регионального министерства социальной политики, на областном уровне семьям с детьми в 2014 году предоставлялись 23 выплаты. С января 2013 года осуществляется ежемесячная выплата на третьего ребенка. В 2014 году ее размер составил 6 тысяч 362 рубля, количество получателей – 5 тысяч 874 человека. В результате такой целенаправленной поддержки за 2014 год количество многодетных семей увеличилось на 11,5% - на 1 787 семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел