Парк Пушкина: преображение

Автор: Редакция Корреспондент

В последнее время парки в Нижнем Новгороде приобрели определенную популярность – если еще недавно здесь можно было встретить разве что мамочек с колясками – днем, да подвыпившую молодежь – вечером, то сейчас во многие из них возвращается активная жизнь. Вероятно, «виной» тому многочисленные фестивали, которые организаторы предпочитают проводить именно в парках и скверах.
 
Парк имени А. С. Пушкина  - не исключение, он тоже в этом году принимал гостей фестиваля, хотя он пока, прямо скажем, в качестве подходящей площадки выглядит не очень убедительно. По сути, это давно пора бы исправить – расположение и размер парка позволяют сделать из него действительно современное городское пространство, организованное так, чтобы в нём интересно было находиться людям разных возрастов. Именно такую задачу поставил перед собой молодой ландшафтный архитектор Владислав Носков.

С инициативой о преобразовании парка Владислав обратился в ТОС «Советский» и, получив «добро», взялся за разработку уникальной концепции преображения одного из излюбленных мест отдыха горожан.

Одна из его идей – создание в парке имени Пушкина многофункциональной площадки, которая будет состоять из трёх активных пространств – будет реализована уже в ближайшее время. В зоне форума со сценой и несколькими рядами сидячих мест городским и приезжим активистам будет удобно проводить лекции, чтения, демонстрировать фильмы. Рядом расположится зона мастер-классов, творческое пространство из нескольких мини-зон со столами и сиденьями, в котором удобно проводить лекции и практические занятия для небольшого количества участников. Третья зона со столиками и лавочками будет служить свободным пространством для тех, кто устанет от содержательного досуга и предпочтёт просто отдохнуть с близкими и друзьями от городской суеты.

Как сообщили в ТОС «Советский», многофункциональная площадка – это лишь первая ласточка преображения парка. В данный момент разрабатывается глобальная концепция развития этой зеленой территории, реализовать которую планируют уже в следующем году. А пока активисты принимают от нижегородцев предложения и пожелания по развитию парка. Одной из самых популярных просьб уже успело стать создание в парке современной детской площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел