Патриарха Кирилла ждут летом на "богоспасаемой Нижегородской земле"

Автор: Редакция Корреспондент

Как ранее сообщал NN.RU, на улице Ильинской между церковью в честь Вознесения Господня (дом №54) и усадьбой Рябининой (дом №56), на месте минимаркетов, планируется разбить сквер, а в нем установить памятник преподобному Сергию Радонежскому. Сегодня глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Согин провел инспекционный объезд подведомственной территории.

«Уже 15 марта мы планируем начать демонтаж торговых павильонов. Им не место возле православного храма, где они не только не украшают вид старинной, самобытной, купеческой Ильинки, но вызывают недоумение у верующих и нижегородцев, которым небезразличны история родного города и его современный облик», - отметил Игорь Согин.

Впрочем, не все нижегородцы согласны с позицией властей, о чем они написали в социальной сети. «А кто это решил? И кто провел исследование, что нужно людям в этом месте: киоски или очередной памятник?» - задалась вопросом Марина Игнатушко. «В двух шагах от этого места -церковь Жен Мироносиц и там, на Добролюбова - вполне приличный памятник Макарию Желтоводскому и Ефимию Суздальскому. Процент святых на Ильинке в связи с новым памятником увеличится, а вот количество старых, красивых домов, увы...», - добавила Виктория Азарова. «Ларьки и шаурма в этом месте нужны людям больше, чем это изваяние. Говорю это как человек, который каждый день ходит в Нижегородский суд (расположен за ларьками и шаурмой) и общается с работниками суда, посетителями, местными жителями, - рассказала Валентина Куц. - Да и сама постоянно в ларьках отоваривалась: масло, сыры, творог, хлеб и пр. - всегда свежее. Удобно было мимоходом. Теперь к суду не пройти, не подъехать нельзя будет...»

По мнению главы района, с установки этого памятника начнется преображение улицы Ильинской. Скоро она станет одной из самых красивых в Нижнем Новгороде и будет излюбленным местом отдыха нижегородцев и гостей города, отмечается в пресс-релизе управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Последний раз в Нижегородской области Патриарх Кирилл был летом 2012 года. Как сообщается на сайте Нижегородской митрополии, предстоятель Русской Православной Церкви в Нижнем Новгороде освятил колокол «Соборный» - третий по величине в России, - установленный рядом с храмом Александра Невского, а в Дивеево принял участие в торжествах, связанных с памятью преподобного Серафима Саровского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел