Павел Рябинин: Забудьте о мини, в моде объемные формы

Автор: Редакция Корреспондент

Март в самом разгаре: сугробы стремительно тают, пташки поют, а девушки начинают судорожно думать, во чтобы принарядиться, чтобы этой весной их вторая половинка уж точно не прошла мимо. О том, что действительно в тренде сейчас, нам рассказал нижегородский дизайнер одежды, победитель суперфинала Международного конкурса портных любителей и профессионалов «Серебряная нить - 2009», имидж-консультант Павел Рябинин.

- Павел, после долгой снежной зимы так хочется ярких красок. Но насколько это уместно в этом сезоне?

- Этой весной какого-то одного главенствующего цвета не будет. Актуальны все оттенки мятного и голубого, коралловый, алый, ну и, конечно, черный и белый. Что же касается рисунков, то выбор здесь еще больше. Вот уже который год ни один весенне-летний сезон не обходится без всевозможных цветочных принтов:  от огромных красных маков до россыпи мелких бутончиков на традиционном русском ситце. Тем же, кто не видит себя в таком «букете», следует отдать предпочтение геометрическим формам, особенно гороху и полоскам.

- Полоски – это уже ближе к спортивному стилю. Он все еще в тренде?

- Спортивный стиль не сдает свои позиции. Но это не значит, что стоит появляться на улице исключительно в спортивном костюме. Его оставьте для зала и пробежек по парку, а для прогулок по городу лучше предпочесть платье с молниями в сочетании с кроссовками, юбки с накладными карманами, брюки с всевозможными заклепками. Или сделайте выбор в пользу стиля Милитари. Однако здесь важно не забывать, что если вы выбрали цвет хаки или камуфляж, то формы должны быть максимально женственными. Ну, или камуфляжный рисунок должен быть не в болотно-зеленых тонах, а бело-розово-голубой.

- Что же делать тем девушкам, которые предпочитают более романтичный стиль?

- Радоваться, ведь именно он сейчас царит на подиумах. Один из самых актуальных - Бохо. Это переосмысление стиля хиппи из 70-х. Платья в пол, распущенные волосы, сандалии – все это вместе придает девушке изысканность, небрежную роскошь. Все очень дорого, но выглядит так, как будто она не задумывается, что на ней сейчас надето.

- Но теплые денечки часто вызывают у девушек желание максимально оголиться. Неужели мини в этом сезоне не будет?

- Будет, однако назвать такой образ ультрамодным нельзя. Наоборот, продолжается тенденция к расширению силуэта. Лучше выбрать не обтягивающие платья, а вещи, которые как будто слегка велики. Длинные юбки, пиджаки со спущенными плечами, объемные свитера на прохладные вечера. Фигура должна слегка теряться и давать волю для фантазии.

- А если говорить о деталях, то на что обратить внимание?

- В первую очередь на бахрому. Она может быть короткой и длинной, украшать пальто, платья, юбки и сумки, выступать в качестве ожерелья. Кроме того, по-прежнему актуальны всевозможные вышивки и аппликации.

Впрочем, Павел напоминает, что в погоне за модой не следует забывать, что в первую очередь надо подбирать не то, что демонстрируют на подиумах, а вещи, которые подходят именно вам. В частности, не следует покупать платья с крупным принтом тем представительницам прекрасного пола, чьи параметры далеки от стандартных 90-60-90. Им лучше обратить свое внимание на модели со средним рисунком.

- И главное, помните, что самое модное сейчас – естественность, - говорит Павел. – Перезагоравшие девушки из солярия не в тренде, да и вряд ли когда-то будут.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел