Педагогический мультфильм

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Серия мультфильмов «Про богатырей» отечественной киностудии «Мельница» давно стала любимой для тысяч взрослых и детей. Новую историю о жизни былинных героев, их жен, родственников, князя и, конечно, харизматичных питомцев ждут с нетерпением многие, но некоторым так не терпится увидеть новый мультик, что они даже готовы приложить руку к его созданию. Именно так и поступила нижегородка Алена Табунова, сочинив сценарий для очередного витка приключений. 

Алена – педагог, она преподает лингвистические дисциплины в Гнилицкой православной гимназии имени святителя Николая Чудотворца и все время окружена учениками, так что в детских предпочтениях разбирается неплохо. Серия про богатырей – одна из любимых. Девушка считает правильным создание произведений на основе родных для русского человека образов и сюжетов. А сочинить собственную историю девушку подтолкнул конкурс, проводившийся на портал Дневники.ру.

- Я зашла на сайт, чтобы заполнить дневники учеников, и наткнулась на объявление о конкурсе сценариев для нового мультфильма, - вспоминает Алена Владимировна. – Принять участие могли как школьники, так и родители, и преподаватели. А я как раз давно хотела попробовать себя в роли автора сценария… Я подумала: а вдруг мои идеи кому-то пригодятся? Это же так замечательно – быть для кого-то полезным, помогать друг другу.
Из всех героев русских сказок учительница выбрала Морского царя – девушка находит его колоритным, своеобразным и даже экстравагантным. Написала «краткий пересказ» приключений богатырей и отправила организаторам конкурса. Именно ее идея понравилась продюсерам мультфильма настолько, что что они принялись за работу над мультиком, сохранив его оригинальное название «Три богатыря и Морской царь». Кстати, Алена Владимировна будет принимать в его создании непосредственное участие – подачей идеи ее роль в этом проекте не ограничена.

- Мы договорились, что я буду помогать со сценарием и консультировать, но основной моей работой все-таки остается школа, - рассказывает учительница. – Думаю, без школы, без детей я бы никогда это не сочинила – это они меня вдохновили. Знаете, у нас не очень большой коллектив, и отношения с ребятами довольно близкие, я вместе с ними переживаю все победы, вместе с ними учусь на ошибках, они меня учат очень многому. Без них бы вообще ничего не было. Да что там, ведь и о конкурсе-то я узнала, когда взялась дневники заполнять!

В ответ на вопрос о собственных детях Алена Владимировна только удивляется: что тут спрашивать? «Все ученики – мои дети».

- Вообще-то я, конечно, понимаю о чем вы – нет, собственных детей у меня пока нет. Но вот видите, какая у меня первая ассоциация, - смеется педагог. – Все они мои родные, все мы тут – одна большая семья.

Правда, даже любимым ученикам вряд ли удастся вытянуть из Алены Владимировны подробности будущего мультфильма – их она держит в страшном секрете, чтобы не испортить никому удовольствия от просмотра. На экранах кинотеатров мультфильм появится уже в 2017 году.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Алевтина А.

Одна надежда на вас, Алена!
Очень ждем хороший мультфильм с умным сюжетом, ибо последняя часть отвратная-отвратная была.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел