Перевозчики обвинили ИП Каргина в развале системы общественного транспорта

Автор: Редакция Корреспондент

Частные автобусные перевозчики Нижнего Новгорода заявили, что деятельность ИП Каргина приведет к коллапсу транспортной системы города и намерены пожаловаться на него губернатору и городскому прокурору.

Как говорится в письме, разосланном нижегородским СМИ от имени «законопослушных перевозчиков Нижнего Новгорода», предприниматели подготовили открытое письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и прокурору Нижнего Новгорода Андрею Гальченко с просьбой навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

Вчера, 21 мая, предприниматели, работающие на маршрутах Т-7, Т-9, Т-57, Т-81, провели брифинг (какие СМИ были приглашены, неизвестно). На встрече с журналистами они заявили, что соответствующее решение приняла экспертная группа при городской комиссии по транспорту и связи.

В ТЕМУ: Нижегородские перевозчики заменили новые автобусы на старые

По информации телеканала «Волга», на брифинге перевозчики заявили, что вынуждены регулярно обновлять подвижной состав (это одно из условий сотрудничества с городской администрацией), а у Каргина никакого договора с городом нет, поэтому он не обязан вкладываться в новые машины и, следовательно, нести сопоставимые расходы.

«Мы уже три раза поменяли состав: в 2010 году конкурс был, - возмутился представитель ООО «Елена» Алексей Яшин (Т-57). – Каждый раз, на новый конкурс часть у нас – новые автобусы. А у него, получается, старые. Понятно, что старые можно подкрасить, подделать – и вперед, с песней».

В ТЕМУ: Та самая мафия. Как "продаются" городские маршруты

Предприниматели считают, что из-за того, что проезд в автобусах ИП Каргин стоит 15 рублей, а на других маршрутах – 20 рублей, у них снизился пассажиропоток. «Страдаем мы все (особенно сормовское направление), поскольку он оттягивает пассажиропоток на себя», - рассказал Дмитрий Савин, работающий на Т-81.

Как говорится в письме, перевозчики считают, что деятельность Дмитрия Каргина может привести к коллапсу системы пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде. «Нечистоплотные перевозчики» могут взять с него пример и так же, как ИП Каргин, возить пассажиров без договора с администрацией.

По мнению «законопослушных перевозчиков», что, игнорируя конкурсный отбор, ИП Каргин кроме разрушения системы коммерческих перевозок в Нижнем Новгороде, подрывает и систему городского муниципального транспорта. «По сути, Каргин забирает у пенсионеров право на льготный проезд, кладя себе в карман те деньги, на которые работает муниципальный транспорт».

В ТЕМУ: Власти Нижнего Новгорода не смогли сосчитать долги "Нижегородпассажиравтотранса"

Как ранее писал NN.RU, перевозчик Дмитрий Каргин лишился права работать на маршруте Т-71 1 мая 2014 года. С тех пор предприниматель осуществляет перевозки пассажиров по лицензии, но без договора с администрацией (в соответствии с решением суда).

Напомним, в апреле ИП Каргин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал, что администрация Нижнего Новгорода использует коррупционные схемы при проведении муниципальных конкурсов, в том числе в сфере пассажирского транспорта. По мнению перевозчика, коррупция ведет к банкротству муниципального общественного транспорта и небезопасности частных автобусных перевозок.

В ТЕМУ: Нам такой "Футбол" не нужен! Попавшие в ДТП с КамАЗом пассажиры маршруты не получат страховых выплат

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел