Первые контейнеры для сбора ртутных ламп установили в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Контейнер установили во дворе Домоуправляющей компании Нижегородского района (улица Ульянова,6). Ярко рыжий «шкаф» стоит за мусорным баком. На нем крупно написано «Контейнер для сбора ртутьсодержащих ламп», а также дана подробная информация об опасности энергосбрегающих ламп и законодательстве, касающемся их утилизации. От картинки с изображением лампы идет стрелка к ручке. Однако открыть дверцу контейнера корреспонденту NN.RU не удалось.

Попытки выяснить в ДУКе, как же открыть дверцу, не увенчались успехом. В приемной посоветовали обратиться в отдел благоустройства, но кабинет оказался заперт. Дальнейшие расспросы также не дали результатов.

Пресс-секретарь ассоциации пяти ДУКов Нижнего Новгорода Елена Ежова рассказала корреспонденту NN.RU, что контейнеры для сбора энергосберегающих ламп установлены у каждого офиса домоуправляющей компании Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского и Московского районов. Она также пояснила, что если ящик оказался закрыт, то лампы можно сдать в сам ДУК.

Интересно, что Нижнему Новгороду в борьбе за экологию приходится догонять районные центры области. В Выксе и Кулебаках устанавливать контейнеры для сбора энергосберегающих ламп начали еще в начале текущего года. Установлены они в людных местах и «выбросить» лампу в спецурну не составляет труда.

Энергосберегающие лампы опасны тем, что содержат ртуть, которая является чрезвычайно токсичным материалом первого класса опасности. Лампы, выброшенные в обычный бак, мусорная машина разбивает во время прессовки, и ртуть остается во дворах жилых домов, отравляя окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел