"Песчаные браконьеры" практически уничтожили популярный городской пляж

Автор: Редакция Корреспондент

«Невообразимо, сколько песка было отсюда вывезено», - рассказал телеканалу «Сети-НН» нижегородец Андрей Волков. С территории пляжа, по мнению горожанина, были вывезены сотни грузовиков с песком. Строительная техника, по его словам, работает ночью. В настоящее время в районе озера появилось два больших карьера. Исчезли деревья, которые росли на песчаных склонах.

По информации «Сети-НН», министерство экологии не имеет полномочий для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Об этом телеканалу сообщил начальник отдела регионального государственного экологического надзора Владимир Никифоров. Вместе с тем, он обещал, что «работа на данной территории будет усилена». В административно-технической инспекции Сормовского района горожанам предложили сделать фото госномеров машин, на которых приезжают нарушители. У чиновников нет сведений о людях, которые украли песок.

В ночь на 1 декабря, по данным НИА «Нижний Новгород», нижегородские полицейские арестовали шесть грузовиков и один экскаватор на территории поселка Орловские дворики в Московском районе. Семерых человек доставили в районный отдел полиции для допроса по делу о хищении песка на территории города. Как уточняет телеканал «Волга», техника использовалась для добычи песка в 30 км от Нижнего Новгорода, вблизи полигона для складирования ТБО «МАГ-1».

В регионе ведется активное строительство, и песок нужен везде. Серьезной проблемой незаконная добыча этого ресурса является и в Дзержинске. Так, в середине ноября за несколько суток на территории Дзержинского лесничества появился карьер площадью около 1 га. Рядом с ним коммерческая организация свалила строительный мусор. Причиненный ущерб составляет 1,5 - 2 млн рублей, который администрация города будет взыскивать с нарушителя через суд: собственник техники, работавшей в карьере, установлен.

В ТЕМУ: Экологическая катастрофа? Свалке в Выксе присвоили высочайший класс опасности

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел