Пешеходную Большую Покровскую предложили продлить до площади Горького

Автор: Редакция Корреспондент

«Мы увеличим пешеходное пространство на площади Горького за счет уменьшения парковочной зоны и отдадим приоритет пешеходам, - рассказал корреспонденту NN.RU главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков. - Не будут забыты и автомобилисты, для которых предлагается организовать экопарковки».

В проекте площадь сохранит свой классический вид. Сквер будет иметь прежние габариты и сложившуюся планировочную структуру. «В 2015 году предусматривается выполнение работ по его благоустройству с сохранением существующих деревьев», - добавил Виктор Быков.

Проектное решение предполагает изменение схемы движения транспорта по площади Горького и прилегающим улицам. Машины, которые едут в сторону Канавинского моста, будут следовать по Малой Покровской. Движение по улице Новой (на участке от площади Максима Горького до улицы Ильинской) станет односторонним (транспорт по этому участку будет ехать только на улицу Ильинскую). В настоящее время вопрос изменения схемы движения изучают специалисты.

«Мы ждем предложений от горожан, профессионалов, с учетом которых дальше может быть продолжена эта работа», - подчеркнул главный архитектор города.

Проект был представлен 25 ноября, в рамках электронной экспозиции градостроительных и проектных решений в Нижегородском арсенале.

В ТЕМУ: Памятник героям-нижегородцам Первой мировой войны предложили установить на Похвалинском съезде

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел