Песни в Александровском саду

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Всю жизнь меня удивляли люди, которые спокойно могут петь в присутствии других. То есть, я не имею ввиду профессиональных артистов, скорее тех, кто может первым затянуть застольную песню, подпевать радио, стоя в пробке, или, например, напеть коллеге заевший мотивчик. Я пою не то чтобы из рук вон плохо, но даже наедине с собой предпочитаю тихо мурлыкать себе под нос, чтобы не услышал кто ненароком, а уж на людях исполнить что-то – увольте. Стесняюсь. Вот разве что в хоровом пении я чувствую себя комфортно, но поющую компанию не так-то просто найти. Точнее, было не так-то просто, до недавнего времени. Теперь же у таких, как я, кажется, появился шанс петь не от случая к случаю, а вполне регулярно.

Шанс нам этот предоставила нижегородская певица Анна Лукшина – именно ей принадлежала идея возродить в Нижнем традицию любительских певческих обществ. Первым шагом стал флэшмоб «Хор Победы», успешно состоявшийся 9 мая этого года – на площади Минина нижегородцы, заранее подготовившись, исполнили песни военных лет. Вдохновившись успехом, Анна решила продолжить работу над голосами горожан, организовав сообщество «Поющий Нижний». Теперь репетиции хора будут проходить в течение всего лета на открытых площадках города. Пока хористы облюбовали для себя Александровский сад.

- Репетиции будут проходить раз в неделю, пока мы решили, что это будет по четвергам в 19:00, при условии, разумеется, хорошей погоды, - рассказывает Анна. – Первая репетиция уже состоялась, на нее пришли около 15 человек, но, думаю, со временем народу будет больше, ведь прийти может каждый желающий, вне зависимости от возраста, рода деятельности, наличия слуха или голоса (их при желании и упорстве можно приобрести и развить)!

Пока погода благоволит к хористам, а впереди целое лето, в котором наверняка найдутся теплые деньки, чтобы репетировать и даже выступать на улице, но в планах все-таки найти помещение для репетиций – зимой свежий воздух у нас все-же слишком свежий, чтобы петь в парках, а идейным вдохновителям проекта хотелось бы, чтобы он существовал круглый год.

- Я мечтаю о том, чтобы как можно большее количество не профессиональных музыкантов пело и выражало себя в пении, - признается Анна Лукшина. - Чтобы люди не стеснялись делать это вместе и врозь. Чтобы улицы города наполнялись звуками песни хоть иногда. В разумных, конечно, количествах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел