Пей, молись, люби: Топ-5 самых необычных способов лечения гриппа и ОРВИ

Автор: Редакция Корреспондент

На календаре уже весна, а число кашляющих людей в транспорте и френдов, жалующихся в ленте на простуду, меньше не становится. Да и прогнозы эпидемиологов утешительными не назовешь: именно в середине марта начнется вторая волна эпидемии гриппа. Так как же уберечь себя от вездесущего вируса? В этом году специалисты были вынуждены признать: прививки не защищают от болезни. А все потому, что вирус гриппа опять мутировал и благополучно игнорировал все антивирусные вакцины. Так что делать, если уже заболел? В ответ на этот вопрос в любой аптеке вам выложат стопку лекарств. Предпочитаете обходиться без медикаментов, но не переносите запах проверенных народных средств – лука и чеснока? Мы предложим несколько оригинальных способов борьбы с заболеванием, которые предлагают в сети, с комментариями от опытного врача-терапевта – Натальи Силаевой.

1. Заморим вирус голодом
Один из самых популярных советов - при первых же признаках простуды отказаться от еды и воды, то есть, перейти в режим полного голодания. Тогда организм бросит все силы на борьбу с вирусом, а не на переваривание пищи.
Наталья Силаева: Такой способ может привести к серьезному ухудшению состояния и даже отправить гриппующего в реанимацию. Основная особенность ОРВИ и гриппа - сильная интоксикация. Чтобы ее избежать, надо пить как можно больше теплой жидкости, это предотвратит обезвоживание и уменьшит количество токсинов. А вот от еды действительно можно отказаться даже на пару дней, но только в том случае, если у больного напрочь отсутствует аппетит.

2. Любовь исцеляющая
Немало исследований провели ученые, чтобы доказать, что секс полезен для здоровья. И, в том числе, помогает в кратчайшие сроки излечиться от гриппа и простуды. Причем у женщин положительный эффект от такого «лекарства» проявляется в разы быстрее, чем у мужчин.
Наталья Силаева: Действительно, половой акт в 2-3 раза повышает уровень иммуноглобулинов А, в задачу которых входит защита организма от вирусных инфекций. Но точных данных о том, насколько это ускоряет выздоровление, пока нет.

3. Облизывание тарелки в терапевтических целях
С детства не позволяли себе такую вольность, как облизывание тарелки? Ну и зря. Делать это не только можно, но и нужно, правда, только в том случае, если она обмазана смесью порошка гвоздики с медом. Расфасованное столь странным способом снадобье следует медленно слизывать по 2-3 раза в день.
Наталья Силаева: Несмотря на столь диковинный метод приема лекарства, способ действительно эффективный. И мед, и гвоздика давно зарекомендовали себя как лидеры в лечении вирусных заболеваний. А при слизывании снадобья с тарелки напрягаются мышцы глотки, что усиливает кровообращение, а значит, и улучшает процесс всасывания полезных веществ из меда и пряности. Главное, не спровоцировать аллергию.

4. Коктейль на любителя
Рецепт этого жаропонижающего коктейля рекомендуют многие. Фреш из апельсинов(100 мл), лимонов (100 мл), яблок (100 мл), томатов (75 мл) и свеклы (25 мл) не только обеспечит организму ударную дозу витамина С, но и собьет температуру.
Наталья Силаева: Такой коктейль за счет большого содержания витамина С разжижает кровь и вызывает выделение пота. Это и ведет к снижению температуры. Но не менее полезны традиционные шиповник и клюква. А дополнить этот список может груша, в которой помимо витаминов много органического цинка.

5. Спугнем простуду громким рыком
И, наконец, рецепт с Востока. Садимся перед зеркалом в позу лотоса и громко рычим «р-р-р», меняя интонации. Длительность упражнения – 3-5 минут
Наталья Силаева: Польза этого упражнения в том, что оно улучшает кровообращение в носоглотке - входных воротах воздушных инфекций. Приток крови обеспечивает местную иммунную защиту.

И, наконец, все специалисты сходятся в одном: во время болезни не стоит унывать. Именно оптимизм и самовнушение способны если не предотвратить заболевание, то уж точно помочь справиться с ним в кратчайшие сроки. И не забудьте обратиться к врачу. Самолечение может привести к серьезным осложнениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел