Плата за услуги РЖД с начала года выросла на четверть - облправительство

Автор: Редакция Корреспондент

«До конца 2014 года мы рассчитались по всем выплатам с компанией-перевозчиком. Компенсация ОАО «ВВППК» составила порядка 290 млн рублей. Такая же сумма на погашение убытков была предусмотрена в бюджете на 2015 год. Но, к сожалению, за счёт удорожания инфраструктуры, убытки составляют около 600 млн рублей», - процитировала министра пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам чиновника, теперь в бюджете Нижегородской области необходимо «изыскать» ещё 100 млн рублей для того, чтобы обеспечить, даже с учётом понижения маршрутной сети, перевозки нижегородцев на электропоездах.

«Сокращение пригородных электричек сегодня приобрело общероссийский масштаб. В Вологодской области, например, полностью прекращены пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом, в Псковской области планируется прекращение данных перевозок с февраля 2015 года, в других субъектах Российской Федерации – сокращена маршрутная сеть (в некоторых субъектах - до 50 %)», - добавил министр.

На фоне других регионов Нижегородская область выглядит «достойно», считает Александр Герасименко. Теперь жители Сергачского, Арзамасского районов будут больше ездить на автобусах.

«Было открыто много новых автобусных маршрутов. Это касается и Сергачского направления, дополнительные автобусные маршруты открыты в Арзамасском, Богородском направлениях для перевозки конкретных пассажиров в местах, где нет подъездных путей и прекращено движение электричек», - добавил Герасименко.

Напомним, вчера, 15 января, приволжская транспортная прокуратура начала проверку информации об отмене электричек в Нижегородской области и других субъектах ПФО. Ранее «дочка» РЖД «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» сообщила об отмене ряда электричек из-за отсутствия льготных выплат на перевозку.

В ТЕМУ: Проезд в нижегородских электричках подорожал с 1 января

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел