Побег от кризиса

Автор: Редакция Корреспондент

В последнее время бег становится все более популярным. Причем не просто бег, а бег «за идею» - благотворительные марафоны и полумарафоны привлекают с каждым годом все больше внимания и желающих принять участие. Люди стали специально готовиться к марафонам, а в Нижнем даже открылась своеобразная школа, готовящая всех желающих к длинным дистанциям. Не могут, разумеется, остаться в стороне и те, кто бегает давно и успешно – кто-то участвует в общих забегах, а кто-то устраивает собственные, одиночные марафоны.

Москвич Александр Капер поступил именно так – свои полторы тысячи километров от Самары до Москвы он решил пробежать в помощь тем, кто… пострадал от кризиса!
- Как ни крути, а с кризисом приходится считаться, - полагает Александр. - Он вокруг нас. Он в магазинах, зарплатах, постах в социальных сетях и разговорах на кухнях. Ипотека, кредиты, обязательства и планы, все повисло в воздухе от неуверенности в завтрашнем дне.

Задумавшись о том, чем он может помочь друзьям и знакомым, всем, кто остался без работы, но с долгами по кредиту, Капер пришел к выводу: сейчас ценна будет любая поддержка. И объявил о своем забеге.

- Каждый делает все, что в его силах, - обьясняет он свое решение. - Кто-то строит дома, кто-то запускает ракеты, кто-то работает в офисе. Я могу бежать марафон. Бежать против этого кризиса, против ипотечных процентов, против трудностей и навстречу надежде. Моя цель — 1500 километров за месяц в поддержку всех, кто потерял стабильную работу, столкнулся с трудностями в ипотеке или просто не уверен, что делать дальше. Это то, что я могу.

По словам Александра, цель его забега – показать людям, что нет ничего невозможного. В его марафоне тоже есть доля невозможного, ведь он – не профессиональный спортсмен, просто любитель бега. И если он справится с поставленной задачей, значит, и мы все справимся с проблемами, которые подкидывает кризис.

- В одном из разговоров о кризисе у меня вырвалась фраза: «Потеть за ипотеку». С тех пор так и пошло: ипотека-непотека. И марафон свой я тоже назвал «непотечным», поскольку именно ипотечники пострадали от кризиса сильнее всего.

О своем марафоне и подготовке к нему Капер рассказывает на своих страничках в соцсетях, создал он и специальную группу. Уже более пяти тысяч человек в этом сообществе следят за его передвижением по стране и всячески поддерживают марафонца.

- В день я бегу от 3 до 10 часов, - отчитывается Александр перед своими читателями. - И всегда получаю удовольствие от этого процесса. Потому что в пути я смотрю на огромный мир вокруг и знаю, что меня и «Непотечный марафон» поддерживает много людей. Кризис – это время решительных действий! И я действую. 
Однако не все приходят в группу, чтобы выразить слова поддержки, находятся и недоброжелатели.

- «Показать на своем собственном примере, что все зависит от тебя, несмотря на внешние обстоятельства» - красивые и пафосные слова, но, видимо, дяденька плохо знает о том, что бегать - это одно, а работать и пытаться рассчитаться со своими долгами и при этом содержать себя и семью - это совсем другое, - возмущаются некоторые пользователи.  - Если ничего более оригинального и на самом деле способного повлиять на общественность придумать не получилось - пусть бежит, пусть считает великим делом.

На выпады недоброжелателей Капер не реагирует – просто продолжает бежать дальше. Сегодня он миновал Нижний Новгород и вышел, можно сказать, на финишную прямую – две трети марафона уже позади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел