Почти 300 нижегородцев пожаловались в Роспотребнадзор на продавцов косметики Mon Platin и Desheli

Автор: Редакция Корреспондент

Жители Нижнего Новгорода стали активнее жаловаться в региональное Управление Роспотребнадзора на компании, торгующие израильской косметикой. За первые пять месяцев 2015 года обращения в надзорный орган уже написали 143 человека, в то время как за 2014 год - всего 130. Вместо того, чтобы наслаждаться благотворным эффектом от своих покупок, нижегородцы не знают, как вернуть продавцам косметику, купленную в кредит.

"20 мая в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области прошло совещание с хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по продаже парфюмерно-косметической продукции. Необходимость проведения данной встречи была обусловлена большим количеством обращений, поступающих в Управление в постоянном режиме, на деятельность различных фирм, реализующих на территории области косметическую продукцию производства Израиль. Так, за 2014 год в Управление поступило 130 обращений на действия продавцов парфюмерно-косметической продукции, а за истекший период 2015года -143", - рассказала журналистам начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина Цветкова.

По данным отчета регионального Управления Роспотребнадзора за 2014 год, наиболее проблемными с точки зрения восстановления нарушенных прав стали обращения граждан на продажу косметической продукции в салонах красоты. "При демонстрации парфюмерно-косметической продукции Mon Platin и Desheli сотрудники салонов предлагают заключить договор купли-продажи на приобретение указанной продукции, для дальнейшего ее использования в домашних условиях за наличный расчет или в рассрочку (кредит). В итоге, большинство потребителей после приобретения косметической продукции или приобретенной услуги на косметические процедуры обращались в Управление с просьбой помочь в расторжении договора купли-продажи и кредитного обязательства перед финансовой организацией", - говорится в итоговом докладе надзорного органа за прошлый год.
За прошлый год региональным Управлением Роспотребнадзора было рассмотрено 14 постановлений об административном правонарушении по разным составам административного дела, наложено штрафов на сумму 110 тысяч рублей. Передано в суд 7 дел для рассмотрения материалов проверки и принятия решения по существу, по которым вынесено решение о наложении штрафа по 5 материалам дела на сумму 103 тысячи рублей. По обращениям потребителей дано 5 заключений в суд. Материалы дела направлялись: в Роскомнадзор, ФНС, ГУВД, Наркоконтроль, Центральный банк Росссии, Минздрав, Росздравнадзор, ФГБНУ "НИИ питания" по вопросу об использовании ингредиента "Коллоидное золото" в косметической продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел