Почти на 7% вырос объем инвестиций в Нижегородскую область в 2014 году

Автор: Редакция Корреспондент

На 6,9% вырос объем инвестиций в Нижегородскую область в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Об этом после заседания областного правительства 23 декабря журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По слова губернатора, несмотря на непонятную экономическую ситуацию, пока ни один из инвесторов не отказался от реализации своего проекта. 

Более того, 4 квартал 2014 года, по словам главы региона, «показал очень высокую инвестиционную активность». «Сейчас на рассмотрении Инвестиционного совета находятся 1,5 тысячи заявок – это примерно в 1,5 раза больше, чем в тот же период 2013 года, - пояснил Валерий Шанцев, - Я дал указание, чтобы Инвестсовет проводили два раза в неделю, чтобы быстрее пропустить все эти заявки».

По мнению Валерия Шанцева, перераспределение части полномочий органов местногосамоуправления городских и сельских поселений, а также городских округов и муниципальных районов в области градостроительной деятельности и земельных отношений в пользу правительства Нижегородской области существенно сократит сроки подготовки документации для реализации инвестиционных проектов за счет сокращения количества согласований на уровне муниципалитетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел