Почти понятная короткометражка

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Приходилось вам выходить из кинотеатра с непреодолимым желанием поймать режиссера и сценариста и рассказать что они сделали не так, а то и подбросить пару гениальных идей для следующего фильма? Мне – да. Я же, разумеется, знатный кинокритик. Я же лучше всех знаю где, что и куда нужно повернуть, кто недостаточно правдоподобно плачет и каким должен быть финал. Только почему-то никто меня не спрашивает, а то я бы рассказала.

Но на прошлой неделе мой и еще сотни таких же кинокритиков звездный час настал – в Нижнем состоялась не совсем обычная премьера фильма «Напарники». Авторы десятиминутной короткометражки решили не только продемонстрировать свое творение зрителям и традиционно ответить на вопросы зрителей, но и выслушать мнения, предложения и пожелания.

Столь подробно обсудить все со зрителями Кирилл Князев, Петр Пасин и Евгений Дементьев решились, поскольку это их первый совместный фильм. Причем, если Кирилл увлекается кино еще с школьных лет и не раз работал с камерой, то для его коллег короткометражка стала первым подобным опытом.

- Изначально фильм снимался для конкурса, на котором мы, правда, не победили, - смеются авторы. – Потом мы его пересмотрели, и он показался незаконченным, мы решили его доделать. А теперь вот готовы представить на суд нижегородского зрителя.

Может быть из-за того, что короткометражка снималась в два захода, а может от того, что между этими заходами прошло довольно большое количество времени, но многим зрителям она показалась не цельной. Отмечали и стилистическую разницу двух частей фильма, и отличие операторской работы… Тем не менее, обсуждением авторы работы остались вполне довольны, поскольку полагают это отличие не только минусом.

- Части снимались с разницей почти в полгода, - объясняют создатели. – Мы думаем, что если ты видишь то, что ты сделал полгода назад и понимаешь что это плохо, что можешь лучше – это хороший знак. Это говорит о профессиональном росте.

Правда, о новых совместных работах коллеги пока не задумываются – говорят, надо сначала отойти от первого фильма, осмыслить его, доработать имеющиеся идеи. Они признаются, что работать втроем было непросто, но это оказалось интересным опытом.

- В центре сюжета фильма «Напарники» - двое молодых коллег с противоположными характерами и подходами к работе, - рассказывает подробнее о фильме Кирилл Князев. – Мы постарались показать, как важно для них может быть взаимодействие. Интересно, что сами мы, работая над фильмом, пережили то же самое – первое время было непросто взаимодействовать между собой. Но в итоге, кажется, все получилось.

И действительно, несмотря на замечания, многим зрителям фильм понравился.

- Вам с первого раза удалось снять почти понятную короткометражку, - поздравил команду теледизайнер и режиссер Евгений Кудельников. – И я должен сказать, что если сравнивать с другим нижегородским кино вашу работу – это прорыв.

Некоторые зрители даже захотели посмотреть фильм еще раз, но по словам авторов, в интернете «Напарники» если и появятся, то не в скором времени.
 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел