Подрядчик положил старые трубы в новый водовод IT-парка "Анкудиновка"

Автор: Редакция Корреспондент

Подмена выяснилась в ходе доследственной проверки. Подрядчик проложил трубы, бывшие в употреблении, а не новые, как было оговорено государственным контрактом. Прокладка водовода оплачивалась из средств федерального и областного бюджетов – несколько сотен миллионов рублей.

Прокуратура направила в Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области требование о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой. Максимальное наказание, которое грозит виновникам – десять лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.

Новый водовод построили для IT-парка «Анкудиновка». По информации новостного издания «Правда ПФО», прокладка водовода стоила бюджету около 700 млн рублей. Как выяснила недавно Счетная палата, при проектировании и строительстве «Анкудиновки» более 75% средств федерального бюджета (около 788 млн рублей) было направлено на создание инженерной инфраструктуры, а оставшиеся средства – на строительство основных объектов технопарка, которое до сих пор не завершено.

Генеральным подрядчиком строительства была компания "Декор", которая на своем официальном сайте в 2012 году отчиталась о завершении второй (и последней) очереди строительства. По информации фирмы, в общей сложности открытым и закрытым способами было проложено 14 км стальных электросварных труб.

По данным министерства инвестиционной политики Нижегородской области, IT-парк «Анкудиновка» — один из семи IT-парков, строящихся в рамках программы «Создание в России технопарков в сфере высоких технологий». Он расположен в 14 км от исторического и административного центра Нижнего Новгорода на участке 74,5 га. Инфраструктура технопарка предполагает размещение объектов для работы и комфортного проживания: бизнес-центр, экспериментальные лаборатории, офисные центры со встроенными паркингами, банки, гостиница три звезды на 250 мест, жилой комплекс, ТРЦ, детский сад, поликлиника и др. Инвестиции составляют: 11,9 млрд рублей частных инвестиций и 3,1 млрд рублей из государственного бюджета. Предполагаемый срок окупаемости инвестиций — 6 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел