Подрядчик поплатится за некачественный ремонт детсада

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Администрация Нижнего Новгорода подает в суд  на генподрядчика строительства детского сада № 39. Через год после сдачи здания в эксплуатацию в нем начала осыпаться штукатурка. Садик пришлось закрыть на ремонт, а детей перевести в другие детсады.

- Генеральный подрядчик «Универсалспецтехстрой» должен был устранить все строительные дефекты по гарантийным обязательствам, однако компания отказалась их выполнять. Администрация города вынуждена была заключить договор с новой организацией,  - сообщил и.о. генерального директора Главного управления по капитальному строительству Вячеслав Стонис. - В течение месяца ремонтные работы по устранению строительного брака со стороны подрядчика в детском саду № 39 должны быть завершены. С недобросовестным подрядчиком все дальнейшие вопросы будут решаться в судебном порядке. Кроме того, муниципалитет планирует взыскать с него сумму, которая потребуется сейчас на ремонт

В настоящее время выясняются причины отслоения штукатурки, будет заказана дополнительная экспертиза материалов, которые подрядчик применял при строительстве.

Как только отремонтированное здание детского сада №39 будет принято межведомственной комиссией, все дети вернутся в свои группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел