Подводный мир на Бору

Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

В последнее время в Нижнем Новгороде идет просто какая-то непрекращающаяся стройка – строится стадион к Чемпионату Мира, строятся гостиницы, строится новое жилье… Область тоже не сильно отстает – буквально сегодня, 30 сентября, на очередном заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области было одобрено 29 заявок на реализацию инвестпроектов в регионе.  В числе приглянувшихся - заявка на строительство океанариума на Бору.

- Это новый проект, который Нижегородская область планирует реализовать в ближайшее время. Уже создано специальное хозяйствующее партнерство, следующим этапом реализации проекта станут проектные работы, - отметила министр инвестиций, имущественных и земельных отношений Наталия Казачкова. – В рамках проекта будет построен океанариум и гостиничный комплекс.

Ранее сообщалось, что планируемый объем инвестиций для реализации этого проекта составляет 3,5 млрд рублей. Подготовить и утвердить все необходимые документы должны будут в первом квартале 2016 года, а завершить строительство планировалось уже к 2018 году.

- Безусловно, создание инфраструктуры для отдыха и туризма - одно из важнейших направлений работы сегодня, - полагает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Современный океанариум для Нижегородской области – уникальный объект, он позволит увидеть природные ресурсы, которыми богата наша страна. Кроме того, проект будет полезен и для воспитания подрастающего поколения, которое должно бережно относиться к окружающей среде.

Еще одно важное направление работы океанариума - лечение детей с особенностями развития. В рамках проекта будет создан дельфинарий с программой восстановления для маленьких пациентов.

Среди других заявок на строительство, которые одобрил Инвестсовет на этот раз - завод по производству металлопроката, спортивный комплекс в Нижнем Новгороде, а также производственное предприятие химической продукции в Дзержинске.

Кстати, по данным Нижегородстата, общий объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, за последние 9 лет вырос в 4,4 раза, составив по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей. Эксперты полагают, что во многом это заслуга внедрения системы «одного окна», позволившей сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел