Подземное строительство разрешили на площади Минина и Пожарского

Автор: Редакция Корреспондент

Как указано в документе, разрешается «размещение подземных сооружений при наличии инженерно-геологических исследований, подтверждающих отсутствие негативного влияния… на окружающую историческую застройку» в границе зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ-9 Нижегородского кремля. В эту зону входит памятник Кузьме Минину и Чугунный фонтан, которые относятся к объектам культурного наследия (ОКН) регионального значения. В документе указано, что хозяйственная деятельность, которая наносит вред ОКН, запрещена.

В приложении № 13 также указано, что в границе зон охраняемого природного ландшафта Нижегородского кремля запрещается возведение новых объектов капитального строительства «за исключением объектов рекреационного назначения, не оказывающих негативного влияния на восприятие объектов культурного значения».

Проект подземного строительства на площади Минина обсуждался в 2009 году. ОАО "Нижегородкапстрой" планировало возвести на исторической территории многофункциональный центр с парковкой, ночными клубами, рестораном и музеем.

Нижегородский кремль - объект культурного наследия федерального значения, памятник оборонного зодчества XVI века. Его каменные стены и башни был построены в начале XVI века (до этого кремль был деревянным). У каждой башни - своя история, свое «лицо». Во второй половине XX века началась реконструкция кремля под руководством известного нижегородского архитектора Святослава Агафонова.

В ТЕМУ: Сквер на площади Горького обеспечат "тройной" защитой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел