Поезда метро сбавили скорость из-за трещин в жилом доме в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Между станциями метро «Ленинская» и «Заречная» поезда проезжают, сбавляя скорость с 60 до 40 км/ч. Такое решение было принято, несмотря на то что сотрудники метро исследовали уровень вибрации и выяснили, что он соответствует СНиПам метрополитена.

Как ранее сообщал NN.RU, на фасаде пятиэтажного жилого дома №19 на проспекте Ленина образовались трещины. Жильцы предположили, что здание пошло трещинами из-за "соседства" с метро. Прибывшие на место члены комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение о незамедлительном переселении горожан, проживающих в подъезде №4 потрескавшегося дома. В настоящее время из 18 квартир подъезда №4 только три семьи согласились переехать в гостиницу. Остальные, по данным горадминистрации, пока не приняли решение о временном переезде.

По информации пресс-службы городской администрации, с 19.00 11 февраля у подъезда №4 дежурят полицейские. На дом №19 и соседний №21 по проспекту Ленина были установлены «маячки». «Мониторинг «маячков» осуществляется четыре раза в день в ежедневном режиме. По состоянию на 17.00 подвижек установленных контрольных «маячков» не выявлено», - заявила вчера Надежда Рожкова. Она добавила, что техническое состояние конструкций дома будет исследовано, после чего будет принято решение о пригодности дома для проживания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел