Полицейский попал под уголовное дело за избиение нижегородца

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В отношении сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело: сотрудник полиции жестоко избил жителя областного центра.

Как сообщает «Комитет по предотвращению пыток», около 3 часов ночи 14 июля Сергей Сысуев был задержан сотрудниками полиции в квартире своей знакомой: ее маме не понравился ночной визит ухажера. Когда стали подъезжать к отделу полиции Ленинского района мужчина, возмущенный своим задержанием, предложил сотрудникам полиции «ехать на Донбасс, если им больше нечем заняться». В ответ на это один из сотрудников полиции ударил его в лицо, второй вышел из машины, вытащил Сергея и ударил его о дверь автомобиля. 

По словам Сысуева, избиение происходило напротив самого отдела. А в отделе, куда его затащили волоком, один из сотрудников полиции, доставлявший Сысуева, избивал его, повалив на пол. Через некоторое время Сергей пожаловался сотруднице дежурной части на ухудшение самочувствия и попросил вызвать врачей. Прибывшая бригада «скорой помощи» срочно доставила Сергея в больницу № 39. Там врачи зафиксировали у него ушибы мягких тканей головы, сотрясение головного мозга, частичный разрыв мышцы предплечья, а также подкожные гематомы на туловище.

16 июля пострадавший обратился в «Комитет против пыток» за юридической помощью.  Правозащитники сразу же отправили его на судебно-медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать все повреждения. Его результаты были приобщены к сообщению о преступлении, которое правозащитники направили в Следственный комитет.  

В итоге в отношении сотрудника патрульно-постовой службы было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Но юристы «Комитета по предотвращению пыток» намерены добиваться привлечения к ответственности всех виновных.

 

Фото: Комитет по предотвращению пыток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел