Полиция начала проверку сотрудников после убийства детей

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После жуткой трагедии, произошедшей в Нижнем Новгороде, когда отец шести детей Олег Белов убил ребятишек и свою жену, начались проверки по всем инстанциям и активные поиски виноватых. Уже возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Затем областная прокуратура заявила, что массовое убийство могли предотвратить сотрудники полиции, к которым не раз обращалась жена Олега Белова Юлия Зайцева, и потребовала возбудить уголовное дело и в отношении стражей порядка. Теперь в региональном ГУ МВД проводится проверка.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, в 2014 и 2015 году в полицию поступало шесть заявлений от Юлии Зайцевой. По всем заявлениям проведены проверки. По четырем из них вынесены постановления об отказах в возбуждении уголовных дел, в связи с отсутствием составов преступления. Постановления утверждены органами прокуратуры.

По двум заявлениям материалы находятся в стадии проверок: 

- по материалу проверки по заявлению Зайцевой о том, что её муж без разрешения забрал детей из садика и увёз купаться (возвращено на дополнительную проверку с указанием опросить отца детей),

- постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Юлии Зайцевой о хулиганских действиях со стороны мужа в настоящее время находится в прокуратуре Нижегородского района Нижнего Новгорода в порядке надзора.

Также в ОВД поступило одно заявление от самого Белова о том, что жена принуждает его к совершению противозаконных действий - вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

В ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка для выяснения полноты принятых мер сотрудниками полиции по заявлениям  Юлии Зайцевой и Олега Белова. По предварительным результатам, в каждом случае сотрудники реагировали в полной мере и в строгом соответствии с законодательством.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел