Последний фестиваль этого лета

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Сентябрь подкрался незаметно. Всего-то одни летние выходные осталось нам провести, так что стоит сделать их действительно незабываемыми. Вариантов, разумеется, масса – от мастер-классов до концертов. И, конечно, не могли последние выходные августа обойтись без городского фестиваля, сочетающего в себе и музыку, и мастер-классы, и спорт, и вкусную еду. Подобные мероприятия в Нижнем стали настоящим трендом уходящего лета, так что пропустить последний летний фестиваль «Покровка» было бы просто неправильно. Тем более, что это мероприятие отличается от всех предыдущих.

Начнем хотя бы с того, что «Покровка» - это не просто фестиваль, а фестиваль городских сообществ. Как обещают организаторы, мероприятие соберет весь цвет активизма Нижнего Новгорода – 50 городских сообществ, с деятельностью которых можно будет познакомиться в один день и в одном месте. Уже в эту субботу на Театральной площади.

- Идея фестиваля в том, чтобы познакомить горожан с замечательными проектами, которые уже сейчас реализуются в Нижнем, а заодно перезнакомить активистов между собой и, может быть, стать местом рождения новых совместных проектов. Готовя «Покровку», мы проанализировали множество городских сообществ и пригласили самых активных, необычных и интересных ребят, так что мероприятие обещает быть по-настоящему масштабным, интересным и полезным, - уверен руководитель фестиваля Сергей Кузнецов. - Примут участие в фестивале популярные у нижегородцев проекты вроде #SMILETEAM, которые "выгнали" горожан на зарядку, или открытого клуба акробатической йоги "Акронавты", готовых научить акройоге всех желающих. Найдется место и для менее известных, но не менее любимых и интересных сообществ - клуб Риичи-маджонга, посткроссеры и, конечно, мастера прикладных искусств.

На самом деле фестиваль городских сообществ в Нижнем проходит уже не в первый раз, только прежде он и назывался по-другому, и проходил не на Большой Покровской, а в Александровском парке. Тоже центр города, но Покровка все-таки многим нижегородцам милее – будучи пешеходной, она стала по-настоящему знаковой для города. Особенно – разного рода памятники и скульптуры, которые здесь в изобилии, и с которыми так любят фотографироваться как туристы, так и горожане.

- У нас заготовлен сюрприз для посетителей – в день фестиваля все желающие смогут получить ставшее традиционным «фото с козой», которое будет отличаться от обычного – вокруг скульптуры будет оформлена фотозона, - раскрывают секреты организаторы. - Кроме того, будут организованы и другие фотозоны, фотовыставка, вкусная еда, йога и спорт для всех желающих и, конечно, музыка! Весь день на площади будут выступать нижегородские группы, а вечером всех ждет батл от местных диджеев.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел