Поставили на счетчик. ДУК Ленинского района оштрафовали на 560 тысяч рублей

Автор: Редакция Корреспондент

"В наше ведомство обратились граждане-потребители, проживающие в многоквартирных домах, общим имуществом которых управляет ОАО "ДК Ленинского района". В период с 03 мая 2012 года по 01 августа 2012 года в своих квартирах они установили индивидуальные приборы учета воды. Чтобы ввести индивидуальные приборы учета воды в эксплуатацию и рассчитываться за коммунальные услуги на основании показаний данных водосчетчиков, жители в свой ДУК. Компания отказалась вводить в эксплуатацию приборы учета воды. Потребителям сообщили о передаче таких полномочий ООО "Центр инновационных технологий и ресурсоснабжения" ("Цитрус"). Однако в этой организации данные работы согласилось выполнить только за деньги (450 рублей)", - сообщили в пресс-службе Нижегородского УФАС России.

ОАО "ДК Ленинского района" занимает доминирующее положение на рынке данных услуг в этом районе города. Часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" запрещает совершение субъектом, занимающим доминирующее положение, действий (бездействия), которые приводят или могут привести к ущемлению чьих-либо интересов, и является злоупотреблением доминирующим положением. Еще в ноябре 2012 года Нижегородское УФАС России признало данный ДУК, нарушившим данный федеральный закон "в связи с уклонением от принятия в качестве расчетных показаний индивидуальных приборов учета воды, установленных в квартирах граждан, проживающих в домах, управляемых ответчиком". Однако юристы домоуправляющей компании пытались доказать неправомерность данного решения. Сегодня в этом деле поставлена точка: ДУК заплатит штраф в размере 562 500 рублей.

Ранее NN.RU писал о том, что по итогам 2013 года за плохую работу домоуправляющие компании Нижнего Новгорода были оштрафованы на сумму более 15 млн рублей. Больше всего горожане жаловались на ДУКи Советского, Нижегородского и Ленинского районов Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел