"Постройте нам хорошую детскую площадку!" Сормовичи продолжают бороться против строительства "Нечаянной радости" (видео)

Автор: Редакция Корреспондент

Жители Сормовского района города Нижнего Новгорода продолжают бороться против строительства церкви в честь иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" на проспекте 70-летия Октября. как ранее писал NN.RU, активисты уже обращались в городскую администрацию, устраивали митинг, однако, незаконное, по их мнению, строительство продолжается. На этой неделе представители общественной организации в очередной раз пытались получить у строителей документы, позволяющие им вести работы в этом месте, но безрезультатно. Видео этой "теплой встречи" было выложено в сети 21 мая.

На видео, размещенном на Youtube, хорошо видно, как представители общественной организации пытаются убедить строителей предоставить им документы, разрешающие строительство церкви на проспекте 70-летия Октября. Некий мужчина, который позже назвал себя представителем епархии, достаточно грубо отказывает активистам. Он обращается к ним на "ты" и даже предлагает "засунуть документы в задницу", а также акцентирует внимание собравшихся вокруг людей на том, что это "проплаченные люди, которым лишь бы пивной ларек здесь открыть, а не богоугодное заведение".

Однако мнение сормовичей разделилось: кто-то ясно дал понять, что одобряет строительство церкви, другие высказались категорически против. "Постройте нам хорошую детскую площадку с горками! Не такую, как была, а хорошую!" - обратилась к активистам пожилая нижегородка. Еще одна сормовичка вообще ужаснулась тому, что "здесь и покойников отпевать будут". Представители общественной организации настойчиво пытались объяснить собравшимся, что неважно какое здание строят, важно то, что все должно быть в соответствии с законом. А по их данным, разрешения на строительство у нижегородской епархии нет.

Ранее NN.RU писал о том, что первый камень "неудачно расположенной" церкви заложили в Сормове. Торжественная церемония состоялась 1 июля 2014 года. На ней присутствовали представители администрации Сормовского района и строительных организаций. За действом в котловане из-за ленточного ограждения наблюдали местные жители, в основном это были пожилые женщины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел