Права предпринимателей в регионе нарушались в прошлом году более 6 тысяч раз

Автор: Редакция Корреспондент

Более 6 тысяч нарушений прав предпринимателей зафиксировано работниками прокуратуры в Нижегородской области в 2014 году. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Егоров на совещании при главном федеральном инспекторе по Нижегородской области 28 мая.

По итогам расследования заявлений о нарушении прав предпринимателей тысяча должностных лиц была привлечена к ответственности.

По данным прокуратуры, в Нижегородской области наблюдается тенденция снижения количества заявлений на проведение проверок предпринимателей и при этом растет количество отказов прокуратуры в их проведении. Так, в 2014 году проверяющими органами было подано 1,231 тыс. заявлений на осуществление внеплановых проверок и 21% из них не был удовлетворен. За истекший период 2015 года поступило также около 1 тыс. заявлений и уже 41% из них не был удовлетворен.

Чаще всего прокуратура отказывала в назначении проверок из-за необоснованности их проведения или в том случае, если не удалось установить автора жалобы на ту или иную организацию или предпринимателя.

Уменьшение количества проверок связано, по мнению Дмитрия Егорова, с тем, что созданы более приемлемые для среднего и малого бизнеса условия, включая активную работу прокуратуры по вычислению необоснованных и подложных жалоб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел