Правительство отказалось от строительства тренировочной площадки к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Изменения в программу подготовки к проведению ЧМ-2018 внесены постановлением Правительства от 20 февраля. «Программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону», - говорится в справке к постановлению. Как следует из документа, в Нижнем Новгороде не будет построена одна из двух площадок, примыкающих непосредственно к стадиону на Стрелке. В частности, из программы исключено строительство тренировочной площадки №2 (в квартале ул. Бетанкура, набережной р. Волги, ул. Должанская и Самаркандская).

Ранее сообщалось, что стоимость строительства одной тренировочной площадки составляет 120-130 млн рублей.

Также постановлением от 20 февраля уменьшена вместимость стадионов в Калининграде и Екатеринбурге - с 45 тысяч до 35 тысяч мест. Нижегородской арены изменения не коснулись.

Таким образом, в Нижнем Новгороде планируется разместить три тренировочных базы: построить – на ул. Карла Маркса (200 м на юго-восток от д. №19) и реконструировать площадки на стадионах "Локомотив" и "Динамо". Еще одно тренировочное поле будет расположено в Дзержинске – на стадионе «Химик».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел