Правительство заработает на сносе домов в центре Нижнего Новгорода

Автор: Редакция Корреспондент

История со сносом домов в историческом центре, землю под которыми администрация Нижнего Новгорода выставила на аукционы, которые затем отменила, получила продолжение. Теперь почти 130 домов пойдут с молотка, но уже по решению правительства Нижегородской области.

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области выставило на аукцион право на развитие 11 территорий в областном центре. Девять из них в Нижегородском районе и два – в Сормовском.

Если сложить начальную цену всех лотов, то в общей сложности получается, что правительство заработает более 550 млн рублей. И чем ближе к центру, тем стоимость договора о развитии дороже. Для сравнения: начальная цена 0,33 га земли на улице Коммуна в Сормове – 210 тысяч рулей, а минимальная сумма, которую предлагается отдать претенденту на развитие 0,29 га территории в границах улиц Чернышевского и Соревнования, - 14 млн 100 тысяч 900 рублей.

Всего сносу или реконструкции подлежит 129 домов, и только 14 из них в заречной части – на улицах Коммуны, Лобачевского и Островского. В исторической части под новую застройку попадают улицы Грузинская, Ильинская, Максима Горького, Сергиевская, Большая Печерская, Гребешковский откос и другие (ранее NN.RU публиковал карту). В основном это двух-трехэтажные деревянные и каменные дома. При этом под развитием понимается строительство как жилых, так и административных зданий.

Аукцион назначен на 18 июня.

Как ранее сообщал NN.RU, в феврале текущего года данные территории выставила на аукционы администрации Нижнего Новгорода. Однако после изменения законодательства полномочия местного самоуправления по вопросам развития застроенных территорий и организации соответствующих аукционов перешли в ведение регионального правительства, и торги отменили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел