Прекрасная телятница

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

«Мисс Кстово», «Мисс Нижегородская губерния», «Краса России» и «Миссис бизнес-леди»…  Услышав такой «послужной список» представляешь себе настоящую принцессу. А зная, сколько времени и сил девушки тратят на поддержание красоты, начинаешь думать, что у обладательницы стольких титулов, вероятно, больше ни на что не остается ни энергии, ни часов в сутках.

Но об Алине Власовой  - а это ее регалии мы сейчас перечислили – подобного не скажешь. У признанной красавицы находится время и для карьеры, и для семьи, и для бизнеса. Причем, бизнеса довольно необычного для победительницы конкурса красоты: молодая женщина хозяйка не модного дома и не модельного агентства, а целой фермы с молодыми бычками, свинками, козами и домашней птицей.

- Заняться сельским хозяйством мы с мужем решили еще до рождения первого ребенка, в теперь уже кажущемся далеким 2012 году. Нельзя сказать, что меня как-то особенно тянуло быть фермером – наоборот, я никогда не любила поездки на дачу, в детстве работа на огороде казалась мне настоящей каторгой. Но в какой-то момент я просто поймала себя на мысли, что прихожу в магазин, а там купить нечего. То есть, продукты, конечно, есть, но их качество… Одним словом, пришлось выбирать: либо мы производим вкусную и полезную продукцию для себя и близких сами, либо травимся тем, что предлагают нам магазины, - объясняет Алина.

Выбор был сделан, а значит пора приступать к реализации задуманного. Приобрели старую советскую ферму в Краснобаковском районе, отремонтировали ее… Решили заняться переработкой молока, завели четырех буренок и поначалу делали продукты для себя, угощали близких. Со временем родные и друзья распробовали вкус натуральных продуктов, посыпались заказы…

- Сейчас мы в основном выращиваем молочных бычков – на ферме около 50 голов. Есть и свиньи – 18 свиноматок, которые сейчас как раз дают потомство, так что я уже и запуталась, не могу точно сказать точное количество поросят, - смеется Алина. – Есть козочки, утки, гуси, индюшки… Но основное  – это все-таки телята. Очень сложно заниматься несколькими направлениями сразу – нужно же и разобраться во всем досконально, и ферму обустроить, чтобы создать условия для выращивания животных с нуля…

Хотя сама Алина живет с мужем и детьми в городе, о жизни фермы она знает все. Раньше и наведывалась туда регулярно, но после рождения в этом году второго малыша пришлось немного умерить свою активность. Временно, разумеется. А потом – снова в бой, хоть генералом, хоть рядовой дояркой.

- Для того, чтобы эффективно управлять даже таким небольшим предприятием, нужно знать о нем все, отслеживать все этапы производства, - считает Алина. – И знать не только в теории – в любой момент и я, и мой муж можем заменить любого работника фермы. Так и бывало – когда перед Новым годом нас завалили заказами, приходилось и доить самим, и мясо разделывать. Ничего, справились.

Что Алина считает по-настоящему сложным, так это беседы на тему здорового питания – непросто бывает убедить собеседника, что в продуктах, произведенных на ферме, пользы больше, нежели в тех, что лежат на полках супермаркетов. И это даже несмотря на то, что молодая женщина специально получила образование, чтобы давать консультации о здоровом питании.

- Наверное, человек просто должен сам прийти к идеям здорового образа жизни, осознанию того, что иногда лучше немного переплатить, чем есть непонятно что. Тем более, что, экономя на качестве продуктов, вы потом все равно потратитесь – на лекарства, - убеждена Алина. – А доказать, что у нас продукция качественная, мы всегда готовы – всех сомневающихся приглашаем на экскурсию. Мы честные и открытые.

Этой весной Власова сделала попытку открыть первый фермерский магазин в Нижнем Новгороде, но быстро поняла, что здесь вряд ли что-то выгорит и прикрыла лавочку. Проведенные исследования показали, что люди предпочитают ходить в супермаркеты, где можно купить все и сразу, пусть и не лучшего качества. Так что теперь продукты вновь приобретаются ценителями с доставкой на дом, и перемен не планируется.

- Что касается импортозамещения, то нас оно практически никак не коснулось, во всяком случае, не могу сказать, что спрос резко увеличился – какое-никакое мясо на полках все тех же супермаркетов по-прежнему имеется. Конечно, мы планируем развиваться, но постепенно – пока продолжаем нарабатывать клиентскую базу. А она зависит не столько от санкций, сколько от того насколько ответственно люди будут подходить к своему здоровью.

Фото из архива Алины Власовой.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Еремина Ирина

Действительно красивая девушка. Да еще и очень милая, без свойственных многим моделькам самолюбования и гонора. Вот не удивлена, что именно она делом настоящим занялась

Аватар пользователя Настоящий фермер

Конечно, фермерша, как же. Разделывала она. Приезжает поди на выходные свежим воздухом подышать

Аватар пользователя Фермеру

Конечно, не то что ты. Ты-то наверное не покладая рук в "счастливой ферме" вконтактике трудишься

Аватар пользователя Леня

С каждым разом все больше ваши материалы радует

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел