Премьеру оперетты «Мистер Икс» представят в Нижегородском театре оперы и балета

Автор: Редакция Корреспондент

Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин посетит премьеру оперетты «Мистер Икс» в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С.Пушкина 18 декабря в 18:00. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как рассказали в театре, 18 декабря - первый показ оперетты и одновременно бенефис, на который  приглашают зрителей Народная артистка РФ Лариса Зырянова - исполнит партию Мадам Каролины, и Заслуженный артист РФ Дмитрий Суханов, который в этот день выйдет в роли Мистера Икс.

Дирижёр-постановщик - Роман Демидов, режиссёр-постановщик спектакля  - главный режиссёр театра Заслуженный артист РФ Дмитрий Суханов. Атмосферу цирка передала в декорациях и костюмах Алла Шаманина. Главные партии в спектакле исполнят Владимир Боровиков, лауреат Всероссийского конкурса Алексей Кошелев, Лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Ульяна Старкова, Лауреат премии «Творческая удача» Надежда Маслова, Народная артистка РСФСР Лариса Зырянова, Лауреат премии г. Нижнего Новгорода, Лауреат всероссийского и международных конкурсов  Лауреат премии «Творческая удача» Татьяна Гарькушова, Лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Николай Печенкин, Дипломант Всероссийского конкурса Вера Харитонова, Лауреат премии «Творческая удача» Александр Сильчук и другие ведущие солисты театра.

Премьера спектакля «Мистер Икс» на сцене Нижегородского театра оперы и балета пройдет 18, 20 и 27 декабря 2014 года

Справка

В 1925 году знаменитому автору оперетт Имре Кальману приходит мысль о создании произведения о цирке. Однажды в цирке он увидел номер наездников, в котором солист и руководитель выступал в маске. В прессе писали, что это был известный в России аристократ и он из стыда скрывает лицо, появляясь на публике. «Я уже написал оперетты, - вспоминал композитор, - действие которых происходит в самом театре, возле театра и за кулисами театра, а теперь мне захотелось написать оперетту, которая игралась бы в цирке».

В 2009 году состоялся совместный проект Нижегородского театра оперы и балета и Нижегородского цирка, в котором приняли участие артисты и театра и цирка, рассказав историю о любви.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел