Президент подписал новый закон об агростраховании

Автор: Редакция Корреспондент

Президент подписал закон, который предусматривает внесение изменений в действующую систему агрострахования с государственной поддержкой. Документ опубликован 23 декабря на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Агентство страховой информации.

Закон предусматривает снижение порога гибели запланированного урожая с нынешних 30% до 25% в 2015 г. Кроме того, в перечень рисков, подлежащих страхованию, добавлено четыре новых: наводнение, подтопление, паводок, оползень. В страховании урожая уровень максимальной безусловной франшизы (уровень риска, который аграрий может оставить на собственном удержании) снижен с 40% до 30%.

Закон также предусматривает создание единого объединения агростраховщиков на рынке страхования урожаев с господдержкой. До 1 января 2016 г. страховые организации, занимающиеся этим видом и планирующие вступить в объединение агростраховщиков, должны будут уведомить об этом Банк России. После того, как союзу будет присвоен статус единого общероссийского объединения страховщиков, компании, не вступившие в союз, не смогут заключать договоры сельскохозяйственного страхования с господдержкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел