Президент РЖД Владимир Якунин предложил сделать спецтамбуры для курящих

Автор: Редакция Корреспондент

«[Проблема] могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров (не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав), - написал в «Живом Журнале» руководитель железнодорожной компании. - В данном случае мы можем только озвучить свой подход, а все зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон».

Некоторые читатели блога восприняли идею положительно, а другие красочно объяснили, почему «курящие тамбуры» не выход. «Я часто езжу на поездах дальнего следования и раньше когда был разрешен "курящий тамбур" то весь дым с этого тамбура успешно распространялся по всему вагону. По прибытию в место назначения вся одежда и сам пассажир (абсолютно все, даже те кто не курят) пропитаны сигаретным дымом, и воняет от них как от заядлых курильщиков. Теперь же с запретом курения в общественных местах, данного смога нет вагонах. Закон есть закон и давайте его соблюдать, а то Владимир попахивает двойными стандартами - там можно, а там нет», - заметил пользователь ЖЖ с ником narbutas06 .

Другой пользователь предложил не ограничиваться тамбурами, а поделить вагоны на курящие и некурящие, чтобы не ущемлять права тех, кто не зависим от никотина.

«Ну, продавайте курильщикам никотиновые пластыри, жвачки, электронные сигареты и прочие заменители. Может заодно и бросят. Раз проводники лотереи продают, то может и что-нибудь полезное можно придумать как продавать. Зато без едкого дыма», - подкинул идею gor503.

Пока закон сформулирован жестко – в поездах курить нельзя под угрозой штрафа в 1500 рублей – проводники нашли способ заработать на зависимости пассажиров, не способных дождаться остановки. «Приходилось слышать про новую «услугу»: у некоторых проводников за 100 рублей можно покурить в туалете», - разоткровенничался Якунин.

Слухи подтвердили жж-блогеры, готовые платить за перекур даже треть суммы штрафа. «Я ездил в Геленджик, туда и обратно, летом этим и курил в туалете с согласия проводника за 500 рублей, все курящие в вагоне курили в одном из туалетов, о чем были предупреждены все некурящие. И даже если бы проводник был бы против моего курения, я бы всё равно курил бы в туалете, потому что если я долго не курю, мне кажется, что опухают уши, и я начинаю кидаться на людей», - описал свои муки solncewo.

Запрет на курение в поездах и на пригородных платформах вступил в силу 1 июня 2014 года. За истекшие пять месяцев, по статистике УМВД на транспорте по ПФО, в Приволжском федеральном округе на нетерпеливых курильщиков был составлен 8181 протокол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел