Приходите, мы настаиваем

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Один из самых популярных напитков в меню кафе, которые откроются в ближайший «Ресторанный день» 16 мая – домашний лимонад с разными вкусами. Что, в общем логично – все-таки на дворе весна и хочется уже поскорее отведать блюда и напитки, которые мы обычно употребляем только в теплое время года.

Однако далеко не все кафе пошли этим путем – Андрей Крупнов и Степан Шевченко, открывающие завтра Бар Duck, решили предложить своим гостям не прохладительные, а, напротив, горячительные напитки ручной работы.

- Пару лет назад знакомые угостили нас замечательными домашними настойками и мы поняли, насколько это вкусно. И решили попробовать готовить их самостоятельно, - объясняет выбор меню один из авторов идеи Степан Шевченко. – Поначалу мы делали настойки только для себя, для друзей и знакомых, но потом нам захотелось поделиться напитками с более широким кругом. Да и в «Ресторанном дне» давно планировали принять участие – так и родилась идея бара-однодневки. 

К «Ресторанному дню» готовились заранее – настойкам нужно не меньше двух месяцев, чтобы стать идеальными. Большую часть фруктов и ягод собрали еще прошлым летом, на собственных дачах в Нижегородской области, разве что только ананасы с гранатами не уродились. Пришлось покупать.

- Многие наши настойки приготовлены, скажем так, по классическим рецептам, но, разумеется, не обошлось и без экспериментов, - рассказывают владельцы бара-однодневки. – Один из самых удачных и любимых этих результатов – настойка, сочетающая базилик и ежевику. Есть сочетания груш и граната, облепихи и клубники, красной и черной смородины… Всего завтра будет представлено 10-12 сортов. 

Особенно понравившуюся настойку, кстати, можно не только как следует распробовать в баре, но и приобрести про запас или в подарок – специально для завтрашнего дня ребята разлили в красиво декорированные бутылки с уточками. 

Разумеется, не только напитки будут подаваться в баре, что расположится на третьем этаже дома номер 48 на Покровке, – пожевать там тоже будет что: вяленое мясо, маршмелоу и свежие фрукты. Для тех, кто действительно проголодался, шэф-повар из Сиэтла приготовит по специальному американскому рецепту хот-доги с соусом Jack Daniels. 

Кстати, тем, кто за рулем, ведет здоровый образ жизни или не достиг совершеннолетия в баре тоже есть чем угоститься – специально для них подготовили меню из витаминных смузи и домашних лимонадов.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел