Прилепин о своем альбоме с Кинчевым, Ревякиным и Скляром

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Известный нижегородский писатель Захар Прилепин скоро станет еще и известным нижегородским музыкантом. Если прежде музыкальная деятельность Захара ограничивалась совместным творчеством с группой Элефанк, то на этот раз к выходу готовится его альбом «Охотник», записанный совместно с Дмитрием Ревякиным, Константином Кинчевым и Александром Ф. Скляром.

Оказалось, идея пластинки зародилась у писателя еще в юности, когда Прилепин играл в группе вместе Геннадием Ульяновым, впоследствии ставшим известным бас-гитаристом.

- Мне было лет 16 тогда, это было начало девяностых, мы писали что-то, играли… Потом жизнь развела, я оказался в Омоне, потом стал писателем, Генка остался в музыке, - вспоминает Захар. – Прошло 20 лет. И тут я подумал: почему бы не попробовать снова? Мы собрались, переработали какие-то старые песни, написали новые… И пластинка получилось именно такой, какой я себе ее представлял.

Итоги работы настолько понравились Прилепину, что он решился предложить совместный проект другим музыкантам. Как признается сам писатель – кумирам юности.

- С Константином Евгеньевичем я не был знаком до этого, просто написал ему на почту, рассказал о том, что хочу сделать, прислал песни, - рассказывает Прилепин.  – И, помню, я прилетаю в какой-то город, выхожу из самолета, и мне звонит Кинчев, говорит: «Захар, отличная песня!». Это было удивительно, почти так же, как если бы мне позвонил Боб Марли.

Кстати, если, увидев имена звезд рока, вы подумали, что все с этой пластинкой понятно – вы ошиблись. В проекте приняли участие не только знаменитые Кинчев, Ревякин и Скляр, но и менее известные музыканты, в том числе нижегородские.

- Пластинка получилась очень разноплановой, поскольку в проекте приняло участие много хороших людей, хороших музыкантов, - объясняет писатель. – Это и рок-музыканты, и рэперы, несколько песен исполнил отец Николай Кокурин, который пишет очень хорошую музыку…

Всего на пластинке будет 13 треков. Все тексты принадлежат, разумеется, Прилепину, а вот над музыкой работали сообща: часть писал Ульянов, часть сам Захар, пару песен оформил отец Николай.

- Альбом уже практически готов, сейчас досводятся последние песни, услышать их можно будет уже в апреле, - рассказал писатель, а теперь еще и музыкант Прилепин. – А в мае планируем презентацию альбома и концерты.

Екатерина Бормотова
Фото: соцсети

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел