"Приличные люди музеи посещают в дневное время". "Ночь искусств – 2014" пройдет в Нижнем Новгороде сегодня вечером

Автор: Редакция Корреспондент

Желающим культурно отдохнуть в эти длинные праздничные входные не стоит пугаться слова "ночь" в названии акции и запасаться термосами с кофе, так как в нашем городе практически все мероприятия начнутся около 18:00 и закончатся в 22:00. Еще одна важная деталь: далеко не все развлечения будут бесплатными, так что не забывайте кошелек дома.

О своем намерении участвовать в "Ночи искусств" заявили: музей детства А.М.Горького "Домик Каширина", литературный музей А.М.Горького, "Русский музей фотографии", литературно-мемориальный музей Н.А.Добролюбова, музей истории и культуры Московского района, театр "Комедiя", театр музыкально-пластической драмы "Преображение", центр культуры и досуга "Искра", центр культуры и досуга "Молодежный", шесть библиотек города (Московского, Автозаводского, Приокского, Нижегородского, Советского районов Нижнего Новгорода). Те, кто решат посетить эти культурные площадки смогут посмотреть документальные фильмы, поучаствовать в реальных и виртуальных экскурсиях, послушать музыку и отведать вкусного чая, своими руками создать "радугу бисерных фантазий" и много другое. Подробный план мероприятий можно посмотреть здесь.

Напомним, что не все нижегородцы считают оправданным проведение подобных культурных акций. Очереди, выстраивавшиеся в музеи Нижнего Новгорода прошлой весной ( в рамках всероссийской "Ночи музеев"), рассмешили многих горожан. "ЗА ДЕНЬГИ, да и ночью?? Ндя...", - написал тогда на форуме NN.RU пользователь с ником FeniksRU. С ним согласилась и Тина2608:"Приличные люди музеи посещают в дневное время, если действительно этого хотят". Многие нижегородцы полагали, что любовь к прекрасному проснулась в сердцах их земляков исключительно из-за "возможность халявного посещения". Однако были и те, кто, действительно получил удовольствие. Например, Tootti так рассказала о своих впечатлениях: "Я с вами не согласна, мы попали в музей фотографии на Покровке, там очереди не было, а были нарядно одетые люди, многие с детьми. Была атмосфера праздника, какого-то значительного события. Может быть, были недоработки, но человек всегда найдет к чему придраться- такова его природа. А мы в следующий раз получше обдумаем, куда попасть и обязательно еще поучаствуем! На самом деле, может, пора заниматься культурой и перестать просто бухать на праздники? Все зависит от нас".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел