Приток воды в Горьковское водохранилище всего 43% от нормы

Автор: Редакция Корреспондент

Сейчас в Горьковском и Рыбинском водохранилище формируется запас воды, который поможет сгладить последствия аномально маловодного периода на Верхней Волге. Воды было мало и в прошлом году, что сильно затрудняло судоходство и даже грозило перебоями в подаче воды в Нижнем Новгороде.

По словам начальника Гидрометцентра Верхне-Волжского УГМС Людмилы Филиной, сложность накопления водохранилищ обусловлена рекордно низким показателем боковой приточности – близким к минимальному за всю историю существования гидроузла. Ожидаемый боковой приток в апреле – почти на 30% ниже нормы.

- Аномально маловодный период зафиксирован специалистами  ГЭС. Общий приток воды в Горьковское водохранилище с начала 2015 года составил всего 43% от нормы. Отметка нижнего бьефа (Волги ниже ГЭС) нынешней весной впервые за всю современную историю эксплуатации станции периодически опускалась до 65,8-65,9 мБС, - сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро".

Оборудование и сооружения станции подготовлены к прохождению половодья, которое пройдет без холостых сбросов и с существенно меньшими расходами воды в нижний бьеф, чем обычно. Специалисты гидростанции так же готовы к работе условиях маловодья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел