Приволжский филиал ГЦСИ в Нижнем Новгороде переименован в Волго-Вятский

Автор: Редакция Корреспондент

Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье – Приволжский филиал Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в Нижнем Новгороде переименован в Волго-Вятский.

Об этом сообщается в пресс-релизе филиала.

Переименование связано с появлением в конце 2014 года в Приволжском федеральном округе (ПФО) еще одного филиала ГЦСИ – в Самаре. Для более точной идентификации филиалов по территориальному расположению, филиал в Нижнем Новгороде (бывш. Приволжский) переименован в Волго-Вятский, а филиал в Самаре получил название Средневолжский.

СПРАВКА: Филиал ГЦСИ в Нижнем Новгороде создан в 1997 году. Сегодня это единственная в Нижнем Новгороде музейно-выставочная организация, занимающаяся развитием современного искусства в широком контексте современной культуры. Здесь проходят выставки, лекции, концерты, программы для детей и пенсионеров, музыкальные и театральные эксперименты, дискуссии и пр.

С момента создания Государственного центра современного искусства приоритетным направлением его деятельности были поддержка и развитие современного искусства в российских регионах. Филиалы ГЦСИ работают также в Санкт-Петербурге (Северо-Западный), Владикавказе (Северо-Кавказский), Екатеринбурге (Уральский), Калининграде (Балтийский), Самаре (Средневолжский), Томске (Сибирский).
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел