Продажи самогонных аппаратов в России выросли до 300%

Автор: Редакция Корреспондент

Директор промышленного предприятия считает, что «народ истосковался по качественному, хорошему продукту». Рост спроса на аппараты никак не связан с кризисом, считает он. За какой именно период выросли продажи дистилляторов, директор ЧЗБТ не уточнил.

Вместе с тем, главный нарколог страны Евгений Брюн предложил вводить высокие штрафы за производство самогонки, чтобы это было невыгодно. Спиртное, полученное с помощью дистиллятора, содержит множество вредных примесей. Использование фильтров делает производство продукта на дому дороже, поэтому их никто не покупает. Об этом чиновник рассказал Русской службе новостей.

По данным сервиса Яндекс.Маркет, стоимость самогонного аппарата варьируется в зависимости от производителя и конструкции. Разбег цен – от 6500 рублей до 36 200 рублей.

Вместе с тем, и качественного спирта вполне достаточно, чтобы повредить своему здоровью. По данным Нижегородской медицинской академии, для человека смертельная доза этилового спирта составляет 333 грамма. А для водки может оказаться смертельным прием в течение очень короткого промежутка времени одного литра напитка.

Напомним, с 1 февраля в России была на 15,9% снижена минимальная розничная цена крепкого алкоголя (более 28% содержания спирта). Так, цену полулитровой бутылки водки Росалкогольрегулирование определило на уровне 185 рублей (раньше минимум составлял 220 рублей). Причиной отказа от повышения минимальной розничной стоимости крепкого алкоголя в Росалкогольрегулировании объясняли заморозкой ставки акцизов на водку и развитием теневого рынка.

В ТЕМУ: Вагон со спиртом сошел с рельсов в Нижнем Новгороде

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел