Проект "Трансформация": алкоголь или жизнь

Автор: Редакция Корреспондент

На прошлой неделе «Открытый Нижний» совместно со SMILETEAM запустил проект «Трансформация». Мы будем рассказывать вам истории людей, которые в какой-то момент свой жизни решили кардинально сменить ее уклад и пришли к здоровому питанию и спорту. Сегодняшний герой признается, что смена приоритетов для него была вопросом жизни и смерти. И это в 23 года!

- Как не стыдно признаваться, но все началось еще в старших классах, - рассказывает Владимир Кожевников. – Плохая компания привела к тому, что уже в эти юные годы я злоупотреблял алкоголем. После поступления в Педуниверситет разгульная жизнь стала только набирать обороты: первые два курса я вообще не помню. И итог такого существования не заставил себя долго ждать. У меня начались проблемы абсолютно во всех сферах: ссоры с родителями, конфликты на работе, и даже любимая девушка не выдержала такой нервотрепки и ушла.

К 23 годам у Владимира был не самый лучший багаж: множество приводов в полицию, ножевое ранение, полученное в пьяной драке, разбитое сердце и пара-тройка десятков лишних кг.

- 31 декабря 2009 я осознал, что алкоголь делает меня зверем, и решил, все, хватит. Встречать Новый год отправился к друзьям-вегетарианцам, у которых на столе не было ни капли алкоголя. Несмотря на это, посидели мы отлично. И это только укрепило меня в моих планах.

Не сорвался Владимир и на свой день рождения 4 января, без возлияний обошлось и Рождество. В первое время подавить тягу к спиртному помогал пуэр, а дальше было уже проще.

- Преодолев эту проблему, я чуть было снова не впал в депрессию – так на меня трезвого подействовало собственное отражение в зеркале. Я тогда весил 124 кг, страдал от жестокой отдышки и не мог даже подняться пешком по лестнице до своей квартиры. К тому же, на меня перестали налезать джинсы, а новых такого размера в магазине найти было невозможно. С этим надо было срочно что-то делать, и я решил купить велотренажер. Преодолевая лень и неприятные ощущения в одрябших мышцах, занимался ежедневно по часу. А потом добавил силовые нагрузки.

Конечно, без коррекции питания такие усилия особого результата принести не могли. Поэтому мужчина отказался от всех вредных, но таких манящих «вкусняшек». Сначала просто перешел на здоровое питание и за три месяца потерял 18 кг. А через некоторое время стал лакто-вегетарианцем.

- Я полностью исключил из своего рациона мясо, птицу, рыбу. Питаюсь теперь 4 раза в день небольшими порциями. Каждое утро геркулесовая каша, обед - углевод +овощи, вечер -  белок (творог, кефир). По выходным балую себя сладостями, делится секретами своего меню Кожевников.

Самое сложное для него было отказаться от курения. С этой задачей Владимир справился только в 2011 году. Тогда же он рьяно пытался обратить всех окружающих в свою «новую веру». Доказывал друзьям, у которых в общем-то не было зависимости, что алкоголь в любых количествах – это зло. Но постепенно отказался от идеи исправить всех.

- Люди разные, и это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. У каждого свой путь.

В тот момент Владимир перестал общаться со многими знакомыми, так как сидеть за столом в пьяной компании ему было уже неприятно и неинтересно. Но настоящие друзья остались рядом. И постепенно тоже прониклись принципами ЗОЖ.

- Что мне дала такая трансформация? Новую жизнь! У меня хорошая должность в одной из крупнейших компаний России, я отлично себя чувствую и могу без остановки пробежать 70 км, у меня много друзей и мои родители так счастливы, что я отошел от всех «забав юности», что вот уже 7 лет благодарят Бога. И еще одна моя маленькая победа – я начал жать от груди 130 кг. С учетом того, что я не ем мясо, это очень серьезное достижение.

В ближайшее воскресенье Владимир, а также десятки нижегородцев и гостей города, будут участвовать в полумарафоне "Кремлевская стена", официальным спонсором которого является наш портал.

Дистанции там будут разные: от трех километров до полумарафона, плюс отдельный забег для детей от 3-х до 12 лет. Трасса проходит через Кремль, по историческому центру.

Регистрация, трасса и положение забега - на сайте http://marathon-nn.ru , справки по телефону: +7 910 389 27 66

Кстати, #SMILETEAM все еще приглашает  лучших тренеров и спортсменов Нижнего Новгорода в группу - http://vk.com/smilerunners

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел