Проект Трансформация: возраст подвигам не помеха

Автор: Редакция Корреспондент

Мы продолжаем наш совместный проект со  SMILETEAM . И на этой неделе представляем вам героя, который готов разрушить самый главный стереотип. Часто от людей в возрате, которые плохо себя чувствуют из-за лишнего веса, можно услышать, что только молодым худеть легко, а вот в возрасте 40+ сама природа этому противится. Так вот, это не более, чем оправдание. Доказать это берется Владимир Байле, который сбросил 45 кг и смог исполнить свою давнюю мечту.

- До тридцати лет я профессионально занимался спортом. Я играл в волейбол. Не просто играл, а каждый день тренировался, ездил на сборы, соревнования, был кандидатом в мастера спорта. Но потом наступили 90-е, и основным стал вопрос не как сохранить форму, а как выжить. Из спорта я ушел в бизнес, и понеслось. С каждым месяцем стрелка весов медленно перемещалась все правее. 90 кг, 95, 100 – процесс был постепенным, а потому не сильно настораживал.

В результате опомнился Владимир, когда в 43 года увидел на весах казавшиеся ему когда-то запредельными 126 кг. Конечно, они пришли к нему не одни, а прихватили с собой отдышку, отвратительное самочувствие, постоянное желание полежать на диване, потягивая пивко. Подъем пешком по лестнице казался каторгой, и даже завязать шнурки получалось с трудом. Тогда он решил, что все, хватит.

- В тот момент меня очень поддержала супруга. Она радовалась всем моим начинаниям, всегда меня приободряла и провоцировала на новые подвиги. Имея 126 кг, 60 размер одежды, я вышел вновь на спортплощадку. Конечно, в тот момент о матчах с профессионалами не приходилось даже мечтать. Так что играл я с новичками. Каждая тренировка давалась с трудом, а после болело все тело. Но сдаваться я не собирался.

Сначала Владимир тренировался 2-3 раза в неделю, но потом начал увеличивать нагрузки. Тело тут же ответило ему благодарностью и стало избавляться от лишних и столь надоевших кг. И это при том, что никакой особой диеты мужчина не придерживался.

- Супруга у меня повар высшей категории и дома у нас всегда вкусные наваристые супы, салаты, вторые блюда и десерты. И отказываться от всего этого мне не пришлось. Но я понимал, что, если съел больше, чем нужно, все излишки должны быть обязательно отработаны в спортзале.

За семь лет Владимир постепенно сбросил 28 кг. Собрал команду волейболистов, которая теперь выступает в любительской лиге, и пришел в отличную физическую форму. В качестве тренера привел женскую команду к званию чемпиона России ЛВЛ. Но этого ему показалось мало.

- В 2012 году я весил уже 98 кг при росте 185 см, чувствовал себя отлично, но наступать на те же грабли и бросать спорт даже не думал. Наоборот, я стал ежедневно выходить на пробежки, сейчас каждое утро преодолеваю 10-20 км, хожу на плавание и в тренажерный зал. Могу без лишней скромности сказать, что моему телу могут позавидовать и многие 30-летние, которые, как и я когда-то, отращивают себе брюхо и говорят, что им некогда заниматься даже зарядкой по утрам.

А что же с бизнесом, спросите вы? Да все хорошо. Несмотря на то, что в среднем в день на тренировки Байле тратит 5 часов, он все успевает. И дела вести, и с внучкой гулять. Хотя, глядя на него, мало кто думает, что он уже дедушка.

- Я говорю так: возраст не может быть оправданием. Мой пример доказывает, что можно исправить даже сильно запущенную ситуацию. Главное, делать это не рывками, а последовательно. Тогда и организм спасибо скажет, и желания сорваться не возникнет.

Так что действовать по примеру героев, которые показывают в различных шоу типа «Взвешенные люди», мужчина не советует. Он уверен, как быстро вес сбросишь, так же быстро его наберешь. 

- А теперь о мечте: в мои теперь уже далекие 126 кг мне часто снилось, что я лихо отбиваю мяч на волейбольном турнире и приношу команде победу. Все сбылось, стоило только по-настоящему захотеть!

Кстати, #SMILETEAM все еще приглашает  лучших тренеров и спортсменов Нижнего Новгорода в группу - http://vk.com/smilerunners

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел