Проектировка ВСМ в Нижегородской области под угрозой

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Субподрядчик проектировки высокоскоростной железнодорожной магистрали - "НижегородгражданНИИпроект"  может не выполнить своих обязательств: строительная компания ООО "Жилстрой НН" и ООО "ЧОП Грифон" подали в суд иски о банкротстве этого муниципального предприятия.

Заявления в Арбитражный суд Нижегородской области были поданы 6 октября 2015 года.  Пока даты рассмотрения дел еще не назначены.

Напомним, "Институт развития города "НижегородгражданНИИпроект" должен подготовить проект планировки и межевания территорий под строительство ВСМ "Москва-Казань-Екатеринбург" в Нижегородской области к концу этого года.

В обязанности специалистов института входит выполнение чертежей и расчетов в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. При этом, по предварительным данным, высокоскоростная магистраль будет проходить через Володарский район, Дзержинск, Нижний Новгород, и далее по участкам Богородского, Кстовского, Лысковского, Спасского и Воротынского районов. Всего в нашей области будет пять станций. Проект должен быть предоставлен заказчику в конце 2015 года и утвержден в марте 2016 года.

Справка.
Высокоскоростная железная дорога Москва – Казань входит в российскую "Стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года", обнародованную в ноябре 2008 года. Протяженность магистрали, которую планируется открыть к лету 2018 года,  - 770 километров, скорость – до 400 километров в час. Время в пути из Москвы до Нижнего Новгорода 2 часа, а до Казани добраться можно будет не за 14 часов, а за 3,5.

.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя елена

И магистраль,и скоростная ЖД до Казани. Прям все толпами каж.день ездят

Аватар пользователя Гость

Самое неприятное и отвратительно, что судя по маршруту старательно обходятся все свободные и не застроенные территории, выделенные под малоэтажную застройку, а вот по реальным жилым поселкам, деревням - пожалуйста!
Пример Сартаково и Новопавловки в этом случае очень показателен

Аватар пользователя Гость

Свободное поле между Окским берегом и Сартаково (шириной 2 км 300 м) отдано Сорокину под будущее строительство . Лучше снести жилой массив. А в оставшихся домах люди будут жить как в аду. Но власть думает только о деньгах. Люди не в счет.

Аватар пользователя горожанин

Слышал про этот беспредел в новостях. Свободное поле, где можно без проблем проложить всм будет застроено окским берегом лет через 20.. а может и не будет никогда застраиваться.. но вот выселять людей из домов, чтобы угодить дяде Олегу - свинство полное. Надеюсь за такие отвратительные планы инициаторы получат по своим корумпированным головам. Сартаковцам удачи.

Аватар пользователя Гость

мда... позор чинушам.. не блюдут интересы народа, собственно как обычно

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел