Производство обновленного Ил-114 может быть организовано на авиазаводе "Сокол"

Автор: Редакция Корреспондент

"Нам удалось убедить Правительство РФ в создании самолета российского производства. Сейчас мы рассматриваем 65-местный самолет ИЛ-114, который станет базовым воздушным судном для межрегиональных перевозок. Заводом-изготовителем абсолютно точно станет один из заводов Приволжского федерального округа", - сказал Михаил Бабич. При этом, сообщает НИА "Нижний Новгород", какой бы из заводов ни был выбран головным, самолет будет строиться в кооперации.

Ил-114 — двухмоторный турбовинтовой самолет вместимостью 64 пассажира для местных авиалиний (дальность полета — 1500 км). Первый опытный полет состоялся в 1990 году. Выпускался в Ташкенте до 2012 года. Всего было построено 17 машин. Официально о возобновлении производства Ил-114 заговорили в марте этого года на фоне развития конфликта с США и Евросоюзом.
Как отмечает "КоммерсантЪ", у Ил-114 могут быть дополнительные функции — он может использоваться как военно-транспортный, патрульный, для спецавиации.

Прямые инвестиции в строительство самолета составят от 12 до 16 млрд рублей. А для реализации всего проекта, в том числе с учетом строительства обслуживающих центров и других необходимых объектов, понадобится 30-32 млрд рублей.

Два первых образца нового самолета должны быть выпущены в 2019 году, а в 2020 начнется серийное производство, сообщило РИА "Новости". "Начиная с восьми машин в год, производство будет увеличиваться по возрастающей", — подчеркнул полпред.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел