Производство обоев премиум-класса в Нижегородской области будет увеличено

Автор: Редакция Корреспондент

Фабрика по производству флизелиновых обоев «Лоймина» находится в Сокольском районе и является одним из крупнейших налогоплательщиков муниципалитета. «Это самый масштабный проект последнего времени, - рассказывал глава местного самоуправления Игорь Бобров в интервью газете «Нижегородская правда» в 2012 году. - В ее создание инвестор вложил 250 млн рублей. Производство уникальное, оборудование и технологии — новейшие. Таких фабрик всего три в Европе, наша — четвертая». По словам чиновника, проект предусматривает выпуск продукции на сумму до 1 млрд рублей в год. Это в два раза больше годового объема производства всех предприятий Сокольского района.

«Лоймина» – единственный в России и СНГ производитель флизелиновых обоев премиум-класса, сообщается на сайте предприятия. По информации РИА «Время Н», в настоящее время на предприятии построено 3 современных производственных цеха, оснащенных новейшим голландским, германским и итальянским оборудованием. Общее количество сотрудников — 34 человека. В планах фабрики – расширение производства «с целью увеличения объемов продаж готовой продукции». Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, объем инвестиций в модернизацию составляет 247 млн рублей, предусмотрено создание 26 рабочих мест.

Проект Работа в Нижнем Новгороде - вакансии предприятий, обсуждение работодателей, способы трудоустройства: через кадровые агентства, через знакомых, пассивный и активный поиск работы. Советы по построению карьеры

Инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области проект «Лоймина» признан приоритетным и с инвестором предполагается заключить соглашение. По его условиям, в частности, в случае реализации проекта ООО получит налоговые льготы в размере почти 17,8 млн рублей на ближайшие три года. «Бюджетный эффект для консолидированного бюджета региона составит 20,3 млн рублей (без учета НДФЛ). По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 33,3 млн рублей (без учета НДФЛ)», - говорится в пояснительных документах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел